南航主页   OAS入口   邮件入口   管理入口    教师登录    返回首页    加入收藏
您当前位于:首页  首页其他栏目  学院新闻
喜报!我院2018年度国家自然科学基金资助率达42.86%
作者:dwzy   发布人:系统管理员   发表日期:2018-08-21   点击次数:354

2018年8月16日,一则好消息振奋了南京航空航天大学电子信息工程学院的全体教职人员:学院2018年的国家自然科学基金获得15项资助,占学校(149项)的十分之一强,15项的总金额达1365.9万元,占学校(8395.74万元)的七分之一强,吴启晖老师获得的国家重大科研仪器研制项目获资助815万,7个面上项目多数都在50万以上,资助率达42.86%,创近年新高!  

一年一度的国家自然科学基金申报是高校科研工作的重点之一,学院领导非常重视,一月初便布置展开今年的申报工作。学院在进行大会动员和鼓励参加学校举办的“国基申报培训会”的基础上,还通过校科研渠道对本院91位在研人员目前承担国基项目或具备申报资格的现状进行了精确调研,使大家通过统计数据看到了自己的位置,责任感得到进一步提升,使得本年度申报基金数达到35项,超出2017年11项。 在撰写申报书期间,学院老师之间、各团队内互相学习,相互指导,学院还组织了评审会,参会老师为同专业青年老师的申报书把关,申报老师以精益求精的态度一遍遍地修改自己的本子,以求完美。耕耘伴随着收获,最终15位老师申报成功,为我院基础研究工作更上一层楼,做出了积极贡献。

我院2018年国家自然基金获资助项目具体如下:

国家重大科研仪器研制项目:吴启晖

面上项目:张方正、李茁、刘伟强、汪玲、张弓、曹群生、王薪

青年科学基金项目:李明磊、王鹏、时晨光、王正、黄正宇、戚楠、向宇。

撰稿人:陆雪萍

CopyRight © 南京航空航天大学-电子信息工程学院 版权所有 地址:南京市江宁区将军大道29号 邮编:211106