您当前位于:首页  首页其他栏目  学院新闻
成都华日通讯技术有限公司张翼副总工一行来我院考察调研
作者:晋本周   发布人:李萍   发表日期:2019-01-07   点击次数:216

15日,成都华日通讯技术有限公司张翼副总工一行到我院考察调研,我院副院长吴启晖教授、信息与通信工程系副主任张小飞教授、天地一体频谱认知实验室董超教授、及实验室各位老师和学生一起陪同交流和参观。

吴院长首先对我院情况进行了介绍,并围绕本次调研的主题,对天地一体频谱认知实验室建设情况、团队、研究方向、今后的规划等方面进行了详细介绍。董超、丁国如、王正、朱秋明、黄洋、戚楠、邵震洪、贺荣等老师,围绕各自小组研究内容从技术与系统层面进行了详细介绍,包括无人机集群组网、车联网、频谱数据挖掘与态势感知、频谱监测、信道感知测量应用、无人机查找“黑广播”、反干扰、频谱管控链抗干扰通信系统等内容。会议交流结束后,各老师向张副总工一行介绍并演示了智能频谱管控系统,车联网等研发项目的进展情况。

张副总工一行首先对华日通信公司情况、公司主要的研究和生产领域进行了介绍,然后深入参与了各个技术领域的探讨。

通过广泛充分的交流,双方均认为互补性很强,可以合作的领域很多,后续将开展进一步交流和对接。

成都华日通讯技术有限公司简介:

公司创办于1993年,专业从事电磁频谱管理系统相关技术和产品的研究和生产, 是电磁频谱管理系统整体解决方案提供商产品主要用于国家和各省市自治区无线电管理部门、军队以及铁路、国安、民航、广电等部门的电磁频谱管理、技术侦察和国家安全保障等工作。公司产品囊括了固定式、车载式、搬移式、便携式等所有类型的无线电监测测向系统以及用于非法信号压制的无线电压制系统等,并自主开发了多项配套监测软件,产品涵盖了电磁频谱管理与监测系统的各个方面。产品已遍及全国各省市区,在无线电管理部门的市场占有率达30%左右,为同行业之首。