当前位置:首页  栏目回收  学院新闻

图书馆来电子信息工程学院调研指导工作

发布时间:2019-06-28浏览次数:761作者:季娟来源:电子信息工程学院责任编辑:

6月24日上午,学校图书馆馆长王成华一行莅临电子信息工程学院调研指导工作,图书馆副馆长单冠贤、工信智库评价中心副主任秦萍、副研究馆员李小涛及资源建设部、服务部、学科馆员负责同志等参加了调研。学院党委书记聂东林、常务副院长吴启晖和全体领导班子成员、系主任及教师代表参加调研座谈。

座谈会上,图书馆馆长王成华介绍了我校图书馆正以一流的环境、一流的资源、一流的管理、一流的服务,服务教学、融入科研、支撑学科。他表示图书馆承载着学科建设、专利服务、查新、智库服务等职能,未来将进一步打造具有航空航天特色的图书馆,图书馆必将为学院提供更多的服务,希望图书馆的工作能够得到学院更多的支持。

图书馆副馆长单冠贤表达了此行的目的,图书馆党总支正开展以“不忘初心谋发展,凝心聚力促服务”为主题的2019年“大调研”活动,通过数据分析、调研座谈等形式,以学习提高认识、以调研查找问题、以改进转变作风,力争早日实现建成具有“一流声誉的大学图书馆”的目标。

图书馆工信智库评价中心副主任秦萍作了基于SCI/Scopus的信息与通信工程竞争力分析。她从核心国家机构分布、对标国内一流学科、查询学科研究热点、遴选潜力合作伙伴等五个方面全面分析总结了学院信息与通信工程学科在国际上的竞争力。

学院领导班子成员结合个人分管工作,在教学、科研、学科建设、学生培养等方面提出了对图书馆资源的需求;系主任和教师代表结合平时使用图书馆资源的实际感受肯定了图书馆的工作,同时也提出了建设发展建议。

学院常务副院长吴启晖表示图书馆成绩斐然,图书馆的四个一流的管理理念给学院“双一流”建设带来了很大的启发,图书馆新时代、新气息的服务正是学院非常需要的,他恳求图书馆能在学科建设、专业建设等方面给予更多维度的支持。座谈会现场吴院长把学院希望和图书馆共同推进的工作任务进行分解并请相关院领导班子成员和系主任进一步落实。

学院党委书记聂东林对图书馆为学院提供的平台和优质信息服务表示衷心感谢,他坚信图书馆必将实现“一流声誉的大学图书馆”的建设目标。。