当前位置:首页  首页栏目  新闻动态

我院启动本科教学机制全面建设工作

发布时间:2021-04-06浏览次数:213作者:徐燕明来源:电子信息工程学院责任编辑:

    为支撑我院本科教学质量的提升、切实提高人才培养质量,330日,我院副院长张小飞教授带领我院本科教学工作团队展开本科教学建设研讨,正式启动我院本科教学机制全面建设工作。院长助理牛臻弋、各系系主任、各专业负责人及教学办成员参与此次研讨。



会上,参会人员就我院专业建设委员会、教学指导分委会、卓越班管理办法三项议题进行了交流与研讨。此次研讨进一步明确了我院专业建设委员会及教学指导分委会的工作职责与规范,规划了下一步两者的更新迭代与建设完善;同时,秉承以创新人才培养机制为重点的理念,对现行的卓越班管理办法进行了修订。



会后,张小飞副院长提出,应以工程专业认证为契机,在“保底线、上水平、追卓越”的理念下全面推进本科教学机制建设,强化管理服务育人,做好持续改进。他表示,此次研讨是我院教学机制全面建设的第一步,之后将不断推进完善专业动态调整机制,健全协同育人机制,优化实践育人机制,强化质量评价保障机制,形成人才培养质量持续改进机制,推动我院本科人才培养质量更上一层楼。