当前位置:首页  首页栏目  新闻动态

电子信息工程学院举办学习习近平总书记“七一”重要讲话宣讲会暨第52期积极分子班开班仪式

发布时间:2021-11-09浏览次数:220作者:周蕾,梅旭鹏来源:电子信息工程学院责任编辑:

113日下午,电子信息工程学院/集成电路学院举办第52期积极分子班开班仪式暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲。本次活动邀请马克思主义学院党委书记徐川教授进行专题宣讲学院第52期入党积极分子学员、学院领导班子全体成员、系主任、教工党支部书记、教工党员代表、学生党支部书记、全体机关和学人员参加学习。宣讲会由学院党委书记聂东林主持。



宣讲会开始前,学院党委副书记雷蕾为第52期入党积极分子作开班动员并提出期望。接着,聂东林书记主持宣讲会,他指出学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,深入学习研讨,吃透精神实质,把握核心要义。接着,他还精彩介绍了徐川教授的基本情况。



徐川教授结合近期自身赴北京参加全国“两优一先”表彰大会、庆祝中国共产党成立100周年大会的亲身经历和花絮,为老师和同学们带来一场视角新颖、结构清晰、语言生动,层次分明的精彩宣讲。徐川教授认为习近平总书记“七一”重要讲话视野宏阔、思想深刻、内涵丰富、振奋人心将习近平总书记“七一”重要讲话形象地比喻成:“是一堂公开课,也是一堂党史课;这是一堂思政课,也是一堂动员课”这堂课以实现中华民族伟大复兴为主题,有宣告、有总结、有深情、有宣示、有号召回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,系统阐述以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”经验启示和根本要求。他寄语同学们要回顾党的光辉历史、重温党的丰功伟绩、领悟伟大建党精神的深刻内涵,坚守理想信念、践行初心使命、勇于担当作为。



徐川教授精彩宣讲获得了老师和同学们的阵阵掌声。



后,党委书记聂东林进行总结。他说:“本次宣讲是一堂有滋有味,有思有想的好课,极具深度和广度。”并要求学院党员干部、青年学生要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以此为契机丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走,更要往心里走。