当前位置:首页  首页栏目  新闻动态

南京航空航天大学与南京华成微波技术有限公司 共建大学生实习实践基地

发布时间:2021-11-15浏览次数:213作者:牛臻弋,徐燕明来源:电子信息工程学院责任编辑:

    118日,“南京航空航天大学—南京华成微波技术有限公司”的揭牌仪式在华成微波技术有限公司举行,南京航空航天大学电子信息工程学院/集成电路学院院长助理牛臻弋、南京华成微波技术有限公司总经理任波、副总经理何进华、雨花经济开发区管委会招商局副局长何庆国、学院实践教育中心副主任邱旦峰、教师和辅导员代表孔鲲、陈新蕾、杜欣鹏、李宇飞等出席了揭牌仪式。



揭牌仪式前,双方举行了座谈会。任波总经理围绕行业背景、公司发展战略和人才培养等方面对南京华成微波技术有限公司做了全面的介绍,他表示此次与南航电子信息工程学院/集成电路学院的校企共建搭建了双方交流合作的平台,希望后续能持续拓展合作,实现校企双赢。



电子信息工程学院/集成电路学院院长助理牛臻弋首先对华成微波在今年暑期学生线下实习给予的大力支持和疫情期间的妥善安排表示感谢,然后对学校和学院的学科优势与专业布局做了简要介绍。他表示,强化培养学生工程实践能力和创新能力培养符合国家对工程教育改革发展的要求,企业深度参与学生的培养过程是对学校实习实践教育的有益补充。华成微波虽然目前企业规模不大,但能够更灵活地开展校企联合育人工作,可以为学生提供全流程参与微波产品设计、研发、制造等环节的机会,能够通过“产教融合”的实践教学极大提升学生的工程应用能力和实践创新能力。此外,依托学院与华成微波的企业平台,我院电磁场与微波技术专业能够进一步拓展科研工作的广度和深度,推动校企双方的协同发展。



雨花经济开发区管委会招商局副局长何庆国表示南京华成微波公司入驻园区以来发展势头很好,企业规模不断壮大。他对南京航空航天大学与南京华成微波公司的校企合作表示衷心的祝贺,开发区管委会一定会对双方的合作给予全力的配合和支持。

教师代表孔祥鲲、陈新蕾就近年来学院微波专业的课程建设、人才培养情况作了简要介绍,分享了专业在创新实践教学中的优异成绩,希望通过此次共建,共同推动人才培养资源的优势互补,不断提升创新型技术人才的培养质量。随后,参会人员就校企合作升级、校企联合科创、校企联合毕设等校企协同育人工作的推进、具体形式及过程中可能产生的问题等展开了热烈的讨论。



     公司简介:南京华成微波是一家专业从事微波天线系统研发、生产、测试的新兴高科技企业。专注于无源天线、相控阵天线、收发前端的仿真、设计、研发、工程实施。公司产品涵盖卫通天线、无人机测控系统、先进体制雷达、微波暗室工程、微波天线近场测试系统、微波高速测试系统等。