当前位置:首页  首页栏目  新闻动态

我院教材《空天电子信息导论》获批2021年江苏省高等学校重点教材立项

发布时间:2021-11-19浏览次数:213作者:张璐来源:电子信息工程学院责任编辑:

近日,江苏省高等教育学会公布了2021年江苏省高等学校重点教材立项建设名单(苏高教会〔202139),我院由吴启晖教授牵头新编的《空天电子信息导论》教材获批省重点教材立项。

教材建设是提高人才培养质量、推动教学内容方法改革和促进教学团队建设的关键抓手,是学科评估的重要指标。《空天电子信息导论》教材编写从我院学科建设、专业建设及课程建设的实际情况出发,紧密结合我校“航空、航天、民航”三航特色,融入月球和火星探测、飞机电磁兼容、航空数据链、机载雷达图像处理等空天电子信息交叉科研成果,为空天科技时代下电子信息类人才的培养提供有力支撑。

《空天电子信息导论》教材的编写和申报得到了学院众多教师的支持及通力合作。此次教材编写及建设工作由吴启晖教授牵头,潘时龙教授、朱岱寅教授、王成华教授、周建江教授、徐大专教授、张小飞教授、雷磊教授、刘伟强教授等组成教材编写团队,经过多次研讨和打磨形成教材初稿并经周福辉教授汇编后完成此次申报工作。

下一步,学院将继续瞄准双一流建设目标,结合学科、专业特点梳理教材建设已有经验、存在的问题和面临的挑战,探索教材建设规律,开拓我院教材建设新局面。