南航主页   OAS入口   邮件入口   管理入口    教师登录    返回首页    加入收藏
首页 >> 学院新闻
首页
通知公告
图片新闻
学院新闻
科研学术
教学通知
学生工作
电子信息工程学院机关党支部召开专题组织生活会
发表日期:2017-03-20   发布人:dwzy   点击次数:713

根据学校“两学一做”教育活动安排,电子信息工程学院机关党支部于2017年3月10日上午召开了专题组织生活会并进行了党员的民主评议。会前,机关党支部深入学习,根据学院整体安排,利用学院微信平台学习了习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等内容,扎实做好会前准备。支部还广泛征求意见,支部成员广泛听取广大师生的意见和建议,成员之间通过办公室面谈、午间交流等方式开展交心、谈心,大家坦诚相见、发现了问题、交流了思想也增进了团结。

    机关专题组织生活会由支部书记丁岚主持,赵永久副院长到会指导。会议首先观看了党性教育片《周恩来的党性之光》,使全体党员接受了一次深刻的党性修养教育,接着,支部书记丁岚领学了党章第一章内容,重温了入党誓词。会上,支部成员对照党章标准,结合自身的实际工作,摆出自身问题,开展了批评与自我批评,通过这种形式,大家统一了思想认识,真诚帮助同志,共同做好工作。大家还就收集到的群众意见和建议进行了讨论,并拟在后期召开专题会议进一步研讨落实。赵永久副院长对此次民主生活会予以了充分肯定,认为民主生活会会前做了充分的准备,成员之间坦诚相待,敞开心扉,开诚布公的开展了批评与自我批评,形式很好,效果也很好。

针对查摆的问题,2017年3月17日,机关党支部再次召开专题会议研究整改办法,会议重点讨论了进一步完善学院信息化服务平台,提升服务水平等内容。根据大家的意见,有些由学院制定相应的措施加以完善,有些则需进一步向学校反映。最后,冯绍红书记做了总结,她指出本次支部组织生活会大家畅所欲言、提高的觉悟,交流了思想,查摆了问题,使每位党员加强了党内政治生活观念,也聚焦实际工作,制定了整改措施,进一步提高了机关的服务意识。希望今后通过制度化的组织生活,党员之间能充分沟通,批评指正,更好地做好本职工作,树立良好的党员形象。

上一篇:英国贝尔法斯特女王大学来我校进行国际交流项目宣讲
下一篇:电子信息工程学院召开新学期全院大会
CopyRight © 南京航空航天大学-电子信息工程学院 版权所有 地址:南京市江宁区将军大道29号 邮编:211106