南航主页   OAS入口   邮件入口   管理入口    教师登录    返回首页    加入收藏
首页 >> 学院新闻
首页
通知公告
图片新闻
学院新闻
科研学术
教学通知
学生工作
电子信息工程学院赴新加坡、澳大利亚招聘访问
发表日期:2017-06-29   发布人:dwzy   点击次数:1008

为加大海外宣传力度,引进海外优秀人才。6月11日至18日,电子信息工程学学院常务副院长周建江教授率团赴新加坡、澳大利亚招聘海外优秀人才,先后在新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学、墨尔本皇家理工大学以及悉尼科技大学举办了多场招聘宣讲会,吸引了相关专业的三十余名在读博士、博士后参加了招聘宣讲会。

期间,周建江院长向与会者分别介绍了南航及学院发展现状及建设规划,并就求职者们关注的问题介绍了学校及学院的海外人才引聘政策,对高层次人才和普通师资在南航的未来发展途径进行了阐述,并对将来期望回国发展的青年博士、博士后人员给出了切合实际、具体可行的建设性意见。欢迎海外优秀人才加盟我校。会后,招聘团与参会者进行了积极的互动,对他们关心的问题作了详细的解答,并与部分重点人员在会后展开了一对一的深入讨论。通过宣讲和交流活动,参会者对南航有了一定的了解,我校浓厚的科学研究条件、实力和氛围、引进人才的支持力度、学校发展前景等多方面受到了海外学子的广泛关注,并表示会把南航作为今后回国发展的重要选择。同时,学院在洽谈中,实现了优秀人才的甄别和锁定,为后续跟进打实了基础。招聘会期间,招聘团拜访了不同研究领域的多个知名专家和学者,包括我院院友新加坡南洋理工大学蔡建飞教授,高性能计算研究所高思平博士等。

在墨尔本皇家理工大学,周建江院长率队与该校工程学院行政院长Adrian P. Mouritz就两校在人才培养、学术交流、人才互派等方面的合作进行了友好洽谈,并在人才培养和学术交流方面初步达成合作意向,确定下半年两校联合开展学术研讨会,促进国内外学者围绕各自领域的国际学术前沿和热点问题开展充分的交流与探讨。同时,招聘团组人员面向该校博士生和博士后研究人员进行了招聘动员和政策解析。

在悉尼科技大学,招聘团拜访了澳大利亚工程院院士、全球大数据技术中心总监郭英杰教授,双方在围绕电子信息技术和大数据发展对未来的影响进行了学术探讨,同时也对双方联合培养博士、教师公派访问、海外教师考核评聘制度等工作进行了协商和交流,并确定访问结束后进一步完善学生联合培养协议。随后招聘团与该校博士生进行了面对面的交流。

招聘活动的组织工作得到了新加坡和澳大利亚的中国籍学者及学生联谊会的大力支持和积极配合。在招聘访问期间,我们也与许多当地学者、学术研究人员建立了紧密联系,一方面扩大了南航的影响,另一方面通过与当地学者、学生、科研人员多种方式的沟通交流,招聘团对新加坡和澳大利亚几所高校的华人人才资源有了更真实的了解,对不同层次人才的不同需求和愿望有了更深入的认识,有利于学院今后更加细致、精准地开展海外人才招聘工作。

此次学院海外走访活动,为学院在全球范围内遴选拔尖人才积累了经验,创建了沟通交流平台,后续,学院还将继续探索海外招聘新方式,不断加大海外高层次人才引进力度,为实现学院的快速发展提供坚定的人才支撑和保障。

上一篇:美国发明家科学院院士Yu-Dong Yao教授应邀来电子信息工程学院做学术交流
下一篇:浙江大学张朝阳教授与北京邮电大学冯志勇教授来院交流
CopyRight © 南京航空航天大学-电子信息工程学院 版权所有 地址:南京市江宁区将军大道29号 邮编:211106