南航主页   OAS入口   邮件入口   管理入口    教师登录    返回首页    加入收藏
首页 >> 学院新闻
首页
通知公告
图片新闻
学院新闻
科研学术
教学通知
学生工作
电子科学与技术系党支部开展党内主题教育活动参观渡江胜利纪念馆
发表日期:2017-09-18   发布人:dwzy   点击次数:626

2017年9月17日上午,电子信息工程学院电子科学与技术系党支部深入推进“两学一做”学习教育,强化党性修养,组织支部党员老师赴南京渡江胜利纪念馆进行了参观学习,追寻先辈脚步,重温入党誓言,坚定理想信念。

“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”,全体学党员依次参观了“序厅”,“风雨苍黄”,“天翻地覆”,“人间正道”,“胜利之都”等纪念厅,展馆内弥足珍贵的史料实物、气势磅礴的精品油画、声光结合的视频影像,再现了那段艰苦卓绝、波澜壮阔的革命岁月。通过观看图文资料党员们全面了解了辽沈、淮海、平津三大战役的历史,追忆着那段峥嵘岁月,领略南京英雄之城、胜利之都的历史文化内涵,感受老一辈共产党人“宜将剩勇追穷寇”、“天翻地覆慨而慷”的英勇战斗、革命到底的奋斗精神和改天换地的豪情壮志。

此次活动使支部党员受到了深刻的革命教育和爱国主义教育,党员老师们表示,要更加珍惜今天来之不易的美好生活,坚定了努力工作、磨练意志、报效祖国和服务社会的决心,纷纷表示参观活动对“两学一做”学习教育的必要性有了更深刻的认识,践行做合格党员,做“四有”好老师,加强师德修养,提高教书育人能力,发挥好先锋模范作用。以“三严三实”严格要求自己,以更加扎实高效的工作作风,全身心投入到工作当中,全力以赴完成好2017年度各项工作任务。同时党员老师纷纷表示要在学院内部起到先锋模范作用,结合学校“双一流”建设目标,有效推动和促进电子信息工程学院的改革发展。

    电子科学与技术系党支部为了丰富“两学一做”学习教育形式,前期通过集中学习、线上线下讨论、专业实践等形式开展了丰富多彩的学习教育活动。此次参观渡江胜利纪念馆,将学习教育场所由学校转向校外,给了党员老师们不一样的学习体验。参观使得党员获得了历史知识,接受了革命传统洗礼,思想上有了提升,深刻地认识到了自己所承担的社会责任。参观也让党员老师们更加懂得“学党规党章,学系列讲话,做合格党员”不仅是在理论上武装自己,更要在实践中丰富自己,学有所思,做有所得。

    在总结此次活动时,支部书记号召全体教师党员要以此次活动为契机,发扬优良作风,勇于担当,将“两学一做” 学习教育内化于心,外化于行,将“两学一做”学习教育同院系人才培养工作、个人教育教学工作紧密结合起来,为学校建设双一流高水平大学夯实基础,为学院引培高层次人才尽心尽力,为学科发展出谋划策。

上一篇:电子信息工程学院组织党员暑期赴井冈山开展“两学一做”学习教育活动
下一篇:电子信息工程学院李茁副教授研究成果入选新加坡南洋理工大学Research Highlight
CopyRight © 南京航空航天大学-电子信息工程学院 版权所有 地址:南京市江宁区将军大道29号 邮编:211106