南航主页   OAS入口   邮件入口   管理入口    教师登录    返回首页    加入收藏
首页 >> 学院新闻
首页
通知公告
图片新闻
学院新闻
科研学术
教学通知
学生工作
电子信息工程学院电子科学与技术系党支部与航空工业雷达所战略/售后/民品联合党支部开展“结对共建”
发表日期:2017-11-24   发布人:dwzy   点击次数:881

为进一步贯彻落实党的十九大会议精神,全面加强党的基层建设,推进国家军民融合战略发展,践行高校“培养人才,发展科技,服务社会”职能作用,践行航空工业集团公司“航空报国、强军富民”的使命担当以及雷达所“市场引领、创新驱动”的战略方针,同时为了进一步整合资源、发掘潜力,充分发挥党建和业务深度融合的优势,2017年11月24日上午10点,电子信息工程学院电子科学与技术系党支部和航空工业雷达所战略/售后/民品联合党支部在电子信息工程学院211会议室召开了支部结对共建推进会议。电子信息工程学院党委书记冯绍红,副院长赵永久,航空工业雷达所战略运营部部长怀靓亮,双方支部书记和委员共同参加会议。双方共同协商了活动方案,制定了年度工作计划,形成了定期沟通协调机制,会上双方支部书记签订了“结对共建”活动协议。

南航电子系党支部与雷达所战略/售后/民品联合党支部以结对共建活动为载体,以“以共建促党建,以共建促合作,以共建促发展”为活动原则,围绕中心、服务大局、经验互学、优势互补,积极探索组织联建、党员互动、活动互联、工作互助、资源共享、经验共鉴、共同发展的有效途径,实现双方党建工作基础更扎实、党组织战斗堡垒作用更明显、党建资源整合更优化、业务发展得到更有力推进的目的。双方支部将围绕以下几个方面开展支部共建活动:

(一)组织建设互促。开展通过结对共建,找准党建工作的共同点和发展的共赢点,在制度规范化建设上相互促进,在开展党建活动上相互合作。

(二)基层党员互动。通过开展党员相互学习经验交流会、作形势报告、互通支部工作情况、党课学习情况、召开联合党员组织生活会,以及共上一堂党课,共同参观革命历史教育基地,共同开展帮扶慰问等丰富多彩的活动,实现共建党组织和基层党员互联互动。

(三)开展电子信息产业发展方向研究合作。电子信息产业是双方共同的发展领域,有广阔的合作基础,通过开展主题研讨、技术沙龙和调研等活动,针对产业发展方向、战略发展规划和实施,以及产学研合作框架等主题,相互经验交流,互通有无,实现业务上取长补短,事业上共赢发展。

(四)军民融合工作经验交流和业务合作。军民融合战略是国家战略,与双方都有密切关系,而且在高校和军工研究所层面对该国家战略的研判和分析必然有所不同,通过深入交流,可以深度挖掘在践行该战略方面的合作潜能,促进各自在业务领域的能力提升,更好为日常工作服务。

上一篇:我院举行2016级卓越工程师班开班典礼
下一篇:电子信息工程学院组织师生观看十九大开幕式
CopyRight © 南京航空航天大学-电子信息工程学院 版权所有 地址:南京市江宁区将军大道29号 邮编:211106