南航主页   OAS入口   邮件入口   管理入口    教师登录    返回首页    加入收藏
首页 >> 学院新闻
首页
通知公告
图片新闻
学院新闻
科研学术
教学通知
学生工作
校党委书记郑永安来我院走访
发表日期:2017-12-11   发布人:dwzy   点击次数:924

12月4日,校党委书记郑永安来我院走访,学院党委书记冯绍红、副院长吴启晖、刘少斌陪同。

郑书记实地观摩了我院天地一体频谱认知实验室、航空通信网络实验室和微波暗室。吴启晖、雷磊、甘慧等师生向郑书记全面介绍了相关实验室建设情况,并对部分实验系统功能进行了演示。郑书记与实验室师生进行了亲切的交流,就实验室建设发展方向和一些学术问题开展了深入的探讨。

随后,郑书记和学院领导班子开展了座谈。学院常务副院长周建江汇报了教育部重点实验室验收的准备情况和长江学者吴启晖团队的建设进展和成果。郑书记强调了信息学科在我校以“三航”为特色的工科专业中发挥的重要作用,肯定了我院在学科建设和科学研究上取得的成绩。他围绕“思想问题”“学科问题”“人的问题”三个方面阐述了学校、学院发展面临的机遇与挑战。郑书记指出学校要发展、学院要发展就要全体师生解放思想,开拓创新,走出南航、走出南京,开辟新平台、新空间,谋划未来的发展之路;郑书记表示学校、学院的学科建设必须坚持“三航”特色,并要丰富内涵、扩大外延,寻找新的发展思路和新的发展方向,学院要立足于学科特色,利用通讯技术、网络技术等走交叉融合发展路线,他提出了“大学科”布局的想法,鼓励全体师生跳出学院、跳出南航思考问题,希望学院能够在人工智能等研究方向上有所突破;郑书记还强调师资队伍建设既要引进高层次人才,又要培养青年人才;干部队伍建设既要选好人、用好人,又要做好制度保障。学院党委书记冯绍红对郑书记给予学院的关心表示了感谢,她就郑书记提出的“三个问题”从管理学“文化构建”“战略构建”“组织构建”三个角度谈了做好领导班子工作的心得,并结合实际表达了对目前学校管理融合的建议。

郑书记表示问题是共同存在的,并会逐步得到解决,他希望学院领导班子能够继续保持良好传统,一如既往的关心青年教师的成长,集中智慧,开拓视野,带领全院教职工为学院和学校的发展做出更大的贡献,他对学院的发展充满期待。

上一篇:电子信息工程学院召开2017年新教工座谈会
下一篇:我院长江学者吴启晖教授、张小飞教授指导学生获第三届全国大学生物联网技术与应用“三创”大赛一等奖
CopyRight © 南京航空航天大学-电子信息工程学院 版权所有 地址:南京市江宁区将军大道29号 邮编:211106