南航主页   OAS入口   邮件入口   管理入口    教师登录    返回首页    加入收藏
首页 >> 学院新闻
首页
通知公告
图片新闻
学院新闻
科研学术
教学通知
学生工作
潘时龙教授荣获江苏省青年光学科技奖
发表日期:2017-12-27   发布人:dwzy   点击次数:832

近日,经申报、初审和会评三个阶段,第三届“江苏‍青年光学科技奖”评选工作顺利完成,并在江苏省光学学会网站完成公示,南京航空航天大学微波光子学实验室潘时龙教授荣获第三届“江苏‍青年光学科技奖”。

“江苏青年光学科技奖”由江苏省光学学会设立,旨在激励我省从事光学与光学工程领域的中青年科技工作者与高校青年学生奋发向上,创新进取,促进江苏省光学科技事业的发展。本届全省共有8人获奖,包括高校科技人员5名,企业科技人员1名,高校学生2名。

潘时龙教授现任南京航空航天大学信息光电子工程研究所所长,雷达成像与微波光子技术教育部重点实验室副主任。分别于2004年和2008年获得清华大学学士与博士学位,2008到2010在加拿大渥太华大学从事博士后研究,2010年10月加入南京航空航天大学。主要研究基于微波光子技术的新体制雷达、卫星通信、航电系统、测量系统和集成微波光子学等。潘时龙先后荣获科技部中青年科技创新领军人才,中组部青年拔尖人才等称号,并获得国家优秀青年基金的资助。

上一篇:加拿大阿尔伯塔大学韩杰教授应邀访问我院
下一篇:电子信息工程学院召开2017年新教工座谈会
CopyRight © 南京航空航天大学-电子信息工程学院 版权所有 地址:南京市江宁区将军大道29号 邮编:211106