南航主页   OAS入口   邮件入口   管理入口    教师登录    返回首页    加入收藏
首页 >> 学院新闻
首页
通知公告
图片新闻
学院新闻
科研学术
教学通知
学生工作
加拿大阿尔伯塔大学韩杰教授应邀访问我院
发表日期:2017-12-27   发布人:dwzy   点击次数:810

2017年12月25日-26日,加拿大阿尔伯塔大学(University of Alberta)韩杰教授应我院电子科学与技术系副主任刘伟强副教授的邀请访问电子信息工程学院,做了题为“Approximate Arithmetic Circuits and Their Applications”的学术报告。报告首先介绍了可容错计算的发展历程,引出了近似计算的必要性。随后韩杰教授详细介绍了目前关于近似加法器、近似乘法器、近似除法器及其在数字信号处理和智能机器人领域应用的最新进展。最后,韩杰教授指出了近似计算未来可能的研究方向。韩教授的报告吸引了南京大学、东南大学以及我校计算机学院等相关专业的老师和研究生,得到了热烈的反响。报告会由刘伟强副教授主持,与会的人员还有曾庆生、刘哲、李阳、陈鑫、齐志、薛明富、李明磊等校内外的学者。报告现场学术氛围浓厚,提问交流深入。交流活动提供了十分宝贵的学习机会,活动取得了圆满成功。

韩杰教授简介:

韩杰教授于1999年从清华大学获得电子工程学士学位,2004年从荷兰代尔夫特理工大学获得博士学位。目前是加拿大阿尔伯大学电气与计算机工程系副教授。他的研究兴趣为近似计算、随机计算、可靠性及容错、纳米电路与系统以及纳米及生物应用的创新计算模型。韩杰教授曾获得过NANOARCH 2015的最佳论文,以及GLSVLSI2015最佳论文候选。他曾于2006年获得荷兰皇家科学院Christiaan Huygens科学奖。他提出的容错纳米电路方面理论方面的工作得到了2005年Science杂志的高亮引用。他目前是IEEE Transactions on Emerging Topics in Computing和IEEE Transactions on Nanotechnology的编委。他是GLSVLSI 2017 和DFT 2013的大会主席,以及DAC和DATE等国际会议的程序委员会委员。

 

上一篇:电子信息工程学院开展十九大报告宣讲会
下一篇:潘时龙教授荣获江苏省青年光学科技奖
CopyRight © 南京航空航天大学-电子信息工程学院 版权所有 地址:南京市江宁区将军大道29号 邮编:211106