南航主页   OAS入口   邮件入口   管理入口    教师登录    返回首页    加入收藏
首页 >> 学院新闻
首页
通知公告
图片新闻
学院新闻
科研学术
教学通知
学生工作
吴启晖教授受聘为新一届工信部通信科技委委员
发表日期:2018-01-15   发布人:dwzy   点击次数:910

2018年1月5日,工业和信息化部通信科学技术委员会(下称“通信科技委”)第二届第一次全体会议在北京召开,中国工程院院士、上届通信科技委主任邬贺铨,中国工程院院士、工业和信息化部电子科技委秘书长王小谟,工信部相关司局负责人及新当选的通信科技委委员等共100多人参加会议。工业和信息化部副部长陈肇雄出席会议并讲话。

会议表决通过了新一届通信科技委组成人员名单。陈肇雄当选新一届通信科技委主任,邬贺铨当选首席顾问,韦乐平当选常务副主任,王晓云、刘多等11人当选副主任,张新生当选秘书长。

我院吴启晖教授受聘为新一届通信科技委委员。

会上,新一届通信科技委主任陈肇雄通报了2017年工业和信息化部信息通信工作进展情况,介绍了2018年信息通信领域重点工作,并对新一届通信科技委的工作提出了三点希望:一是提升决策支撑能力。要出对策、出实招、出人才,做好决策支撑,当好决策参谋;二是提升科研管理能力。要把好立项关、把好评审关、深化成果应用,协助推动实施重大专项和重点工程;三是提升咨询服务能力。要深入开展调查研究、集聚各方专家力量、加强政策宣传普及,提供高质量高水平的咨询服务,促进产业创新发展。 

上一篇:电子信息工程学院举行2017年度干部述职述廉大会暨《国家自然科学基金申请书撰写》学术报告
下一篇:潘时龙教授当选南京市有突出贡献中青年专家
CopyRight © 南京航空航天大学-电子信息工程学院 版权所有 地址:南京市江宁区将军大道29号 邮编:211106