我院刘伟强副教授面向全校教师开展智慧课堂教学观摩课
发表日期:2018-04-27   发布人:jxzy   点击次数:289

2018年4月25日下午14点,我院刘伟强副教授应学校教师发展与教学评估中心的邀请,在将军路校区东区3号楼210教室,面向全校教师开展了一堂基于“雨课堂”的《电子线路》智慧课堂教学观摩课。

上课前,刘伟强老师首先简要介绍了“雨课堂”软件及其使用方法,特别是预习资料分享、实时分享课件、实时反馈、自动签到、实时课堂测试、课堂总结等主要功能。随后,刘老师以《电子线路》课程的第五章“放大器的频率响应”为教学内容,具体演示了“雨课堂”的相关功能。在场的老师和学生,随着刘老师的讲课进程,一同使用手机“雨课堂”进行课程学习。

参加观摩课的有自动化学院、电子信息工程学院、计算机科学与技术学院、理学院、材料科学与技术学院、电工电子中心和工程训练中心等十余位老师。参加观摩课的老师们都对“雨课堂”产生了浓厚的兴趣,并在课间和课后与刘伟强老师进行了热烈的讨论,本次智慧课堂教学观摩活动在现场教学和课后交流中取得了较好的推广与示范作用。

上一篇:叶星炜同学获得2018年度国际光学工程学会(SPIE)光学与光子学教育奖学金
下一篇:英国赫瑞-瓦特大学王承祥教授应邀访问电子信息工程学院