我院吴启晖教授团队荣获“互联网+”大赛省赛一等奖
发表日期:2018-07-24   发布人:dwzy   点击次数:319

“互联网+”大学生创新创业大赛第四届“建行杯”国赛选拔赛暨第七届“花桥国际商务城杯”省赛于2018年7月19日至7月21日在南京信息工程大学举行。我校电子信息工程学院的参赛项目“无人机智能频谱搜索定位系统”不负众望夺得省赛一等奖。该项目由电子信息工程学院副院长长江学者吴启晖教授、我校教师发展与教学评估中心主任/高等教育研究所所长张卓教授、电子信息工程学院黄洋副研究员指导。本次省赛由管鑫、李竟铭、王珏鸣、陈佳馨、吴盛君代表项目学生团队参赛答辩。本次省赛网络投票环节获得了电子信息工程学院党委黄彬副书记、电子信息工程学院副院长张弓教授以及全院师生的全力支持。

“互联网+”大学生创新创业大赛项目“无人机智能频谱搜索定位系统”,瞄准我国频谱监测领域市场痛点——设备严重依赖进口、排查方式效率低,研发了五大核心技术,实现了无人机频谱监测模块搭载、无人机抗干扰、频谱干扰可视化、智能搜索定位、多模块兼容。基于以上技术,项目团队开发了空天地一体频谱监测核心产品。项目产品突破了原有市场边界,可填补业界市场空白。

附:为贯彻落实李克强总理重要指示和《国务院办公厅关于深化高等院校创新创业教育改革的实施意见》精神,教育部联合有关部门共同举办了中国“互联网+”大学生创新创业大赛。李克强总理对大赛作出重要批示,强调要把创新创业教育融入人才培养,切实增强学生的创业意识、创新精神和创造能力,厚植大众创业、万众创新的土壤,为建设创新型国家提供源源不断的人才智力支撑。本届省赛由江苏省教育厅联合江苏省委网信办等10个部门共同举办。省内共134所高校组织参赛,22331支团队近89823人次报名参赛。经初赛选送、复赛评审,最终共112支团队对决答辩现场。