南航主页   OAS入口   邮件入口   管理入口    教师登录    返回首页    加入收藏
首页 >> 学生工作
首页
通知公告
图片新闻
学院新闻
科研学术
教学通知
学生工作
2011-2012年度德州仪器(TI)DSP及嵌入式设计大奖赛
发表日期:2011-07-03   发布人:admin   点击次数:2028

      德州仪器(TI)在中国从2003年至今己成功举办了四届TI DSP大奖赛,有数千名相关专业的本科生和研究生参加,展示出了当代大学生高超的数字信号处理的理论和实践水平。为了进一步提升DSP及嵌入式处理器在高校中的开发应用水平,德州仪器决定继续举办2011-12年度德州仪器(TI)DSP及嵌入式设计大奖赛。

 

1、参赛资格:

鼓励在校大学生、研究生自发组队、命题、报名参赛。

 

2、竞赛内容:

竞赛内容为基于TI DSP及嵌入式平台的开放式自主命题竞赛

 

系统应用组:最终成果是包括硬件和软件的完整演示系统,鼓励在系统设计中使用TI的模拟器件;

算法实现组:参赛算法必须在硬件系统上实现并成功运行(既可以使用参赛队自主设计与制造的硬件系统,也可以使用TI或第三方出品的商业化硬件仿真工具)。

 

3、报名及竞赛时间:

2011915前,请访问TI中文网站中国大学计划网页下载报名表,填写并提交参赛申请。

20124月,大奖赛决赛。

决赛优胜队将有机会参加2012年德州仪器大陆、台湾两岸高校DSP邀请赛!

 

4、奖项设置:

设特等奖1名,奖金30000元人民币;一等奖2名,奖金各20000元人民币;二等奖4名,奖金各8000人民币;三等奖8名,奖金各5000元人民币;指导教师奖4名,奖金各5000元人民币;另有优秀组织奖、优胜奖等奖项若干。大赛组委会会根据比赛的实际情况在名额上作适当调整。4、组织机构:

  方:美国德州仪器公司

顾问委员:王越、吴佑寿、何振亚、李乐民、林坤山

组委会主任委员:赵鹤鸣、冯振明、彭启琮、胡广书、沈洁

本年度大奖赛的规则以TI大学计划部网站公布为准,咨询电话:021-2307323023073295

详情请访问TI 中文网站(www.ti.com.cn)大学计划网页

 

参赛须知:

参加2011-12年度德州仪器(TI)DSP及嵌入式设计大奖赛必须具备下列必要条件:

  • 填写报名表格:所有申请报名的参赛队员,必须填写大奖赛参赛申请表格(报名表),同意所有的参赛条件(请访问TI中文网站中国大学计划2011 TI DSP大奖赛网页下载参赛申请表格)。所有递交的参赛申请,都应该确认每位参赛队员在项目设计中作出了具体的贡献。所有参赛队员都必须阅读和同意遵守本次的竞赛规则。
  • 基于TI DSP的原创性设计:所有参赛队,必须提交一份使用TI DSP处理器的硬件或软件系统。鼓励参赛者体验TI高性能模拟器件产品的强大功能和创新特色。
  • 指导教师:每个参赛队,都必须有一位指导教师,并且必须同意本次的竞赛规则。一位指导教师可以指导多个参赛队,但不得违背对所在大学所作的承诺,或引起参赛队之间的冲突。指导教师和学生的参赛活动,应该得到所在学校的认可。
    • 指导教师可以包括大学的教职员工,诸如讲师、研究工程师、博士后等。他们也必须同意竞赛规则。

 

竞赛内容与时间:

竞赛内容为基于TI DSP及嵌入式平台的开放式自主命题竞赛

       采用自由命题形式,凡基于TI ARM/C5000/C6000/DaVinci/OMAP 等嵌入式芯片所设计的应用系统或算法实现,均可以参赛。竞赛分成“系统应用”和“算法实现”两个大组:

  • “系统应用组”:最终成果是包括自主设计和制作的、包括硬件和软件的完整演示系统,鼓励在系统设计中使用TI的模拟器件;
  • “算法实现组”:参赛算法必须在硬件系统上实现并成功运行(既可以使用参赛队自主设计与制作的硬件系统,也可以使用TI或第三方出品的商业化硬件仿真工具)。

 

竞赛时间安排:

(1)以2011年7月15日前,请访问TI中文网站中国大学计划网页下载参赛申请,填写完毕后发送到大赛组委会报名。参赛申请表格中包括参赛人员、参赛题目、参赛设计方案等信息;

(2)2011年11月1日前,提交最终设计报告;

(3)2011年12月1日前,由大赛组委会公布入围队的名单;

(4)决赛时间为2012年4月。

凡在校大学生、研究生均可组队参加,每个队由1-5名队员和1名指导教师组成。

 

奖项设置:

  • 参赛队要在规定时间内提供完整的设计报告;评审委员会根据设计报告,确定参加决赛的入围队伍;入围队在决赛中作参赛作品报告和实际演示,最终确定获胜队伍。

 

  • 设特等奖1名,奖金30000元人民币;一等奖2名,奖金各20000元人民币;二等奖4名,奖金各8000人民币;三等奖8名,奖金各5000元人民币;指导教师奖4名,奖金各5000元人民币;另有优秀组织奖、优胜奖等奖项若干。大赛组委会会根据比赛的实际情况在名额上作适当调整。决赛优胜队将有机会参加2012年德州仪器大陆、台湾两岸高校DSP邀请赛!

 

评判规则:

设计的综合评价分从1到100(100为最高分)评分的依据如下:

 

项目的创新程度(0-20分)

对于项目的创新和新颖程度做出评价。

从新技术、新方法应用、产品或技术的应用范围和设计思路等方面对于项目作新颖性评估。

项目的设计难度(0-20分)

项目开发难度评估。

对于项目设计的工作量、涉及的知识面、技术获取渠道等方面做学术和技术的评估。

项目的完整性(0-20分)

对最终完成度作评价。

项目的进展是否合理。

最终提交的文档、资料、演示等资料是否完整。

项目是否存在不能够完成的可能性。

项目的设计合理性(0-15分)

对项目的设计水平和效率做评估。

为完成此项目设计思路和技术路线采取的方式是否合理。

软件、硬件的配合是否到位。

资源利用是否高效。

是否合理使用TI高性能模拟器件。

论文质量和水平(0-15分)

考察论文质量。

原理描述是否正确。

描述是否清晰等等。

项目的实用性(0-10分)

最终可进入市场被接纳的可能性评估。

能否推广使用。

是否具有良好的社会效益。

 

* 在相同综合评分时,参考参赛队员的学历以作加权

 

竞赛规则和条件:

  1. 每个参赛队都必须阅读和完整地填写报名表,提供如下的信息:
    • 同意制作和提供使用TI DSP的原创性设计。
    • 接受和遵守大赛的所有条件和规则,履行所有大赛的要求。
    • 在截止日期前在TI大学计划网站上,完整和准确地填写报名表。
  2. 竞赛决赛在2012年4月结束。各专题竞赛在其提交报告截止日之后,不再接受任何提交的最终参赛设计报告。
  3. 参赛学生可以参加多个参赛队伍,参赛队伍可以提交多项报名和参赛设计。但是,对于不同的报名,每个参赛者必须遵守竞赛的全部规则和条件,必须完整填写所有必要的报名表格。
  4. 竞赛中要求使用TI TMS320 DSP或各种嵌入式处理器。鼓励在设计里使用TI的高性能模拟产品。
  5. 报名表和设计报告需按照规定格式填写。
  6. 每个参赛队的报名表,必须提交不超过250字的设计摘要,包括名称、TI TMS320 DSP的类型、以及所使用的模拟产品的清单,每个参赛队员和指导教授的完整填写的信息表。本次竞赛不收取报名费。
  7. 必须根据竞赛各专题的报名时间截止前访问TI中文网站中国大学计划网页下载报名表,填写并提交给大赛组委会。报名表内容包括参赛人员、参赛题目、参赛设计方案。在截止日期还未收到报名表的队,不允许参赛。
  8. 建议提交了报名表的参赛队,从下列网址下载所选择的DSP系列的使用指南:www.ti.com.cn/dsp

要了解更多的、专门设计来和功能强大的DSP协同工作的TI模拟产品,请访问www.ti.com.cn/analog

  1. 所有最终的参赛设计必须按照竞赛规则的要求,提交给大赛组委会,满足大赛规则和条件里列出的TI大赛参赛设计的收到的时间。超过最后截止时间提交的设计不予考虑。

所有提交的参赛最终设计报告必须包括以下内容:

  • 一份描述TI DSP应用的报告。该报告必须是Microsoft Word电子格式(不能超过10页)。超过10页的部分,将不会被阅读。请访问TI中文网站大学计划网页得到完整的格式信息。
  • 最后提交的参赛设计,必须和报名表里的摘要一致。
  • 所有参赛队员和指导教师,同意遵守设计要求和评判标准。
  • 所有参赛队员和指导教师,必须保证向TI所提交的参赛设计,完全是原创的,而且他们是该设计所有利益和权利的拥有者。
  • 所有参赛者和指导教师都承认,并通过签署报名表向TI申明并保证,没有任何自然的、法律的、或其他的因素来禁止、限制或干扰他们参赛并提交他们的参赛设计或队员的信息。所有参赛者和指导教师的参赛行为必须得到学校的认同。
  • TI和参赛者及指导教授之间,没有建立保密关系。参赛者所提交的任何信息,都不会被TI当作商业秘密、秘密信息、或作为任何义务下的保护数据。
  • 所有提交的参赛设计的所有权,归参赛者和他们的指导教师。所有参赛者和指导教授都同意,授予TI及其附属机构以非独家的、世界范围的、永久的、以及特许免费的许可,使用参赛设计应用于出版及相关宣传。
  • 德州仪器公司将为各获奖团队代缴个人所得税,故每个获奖队所得到的奖金为        税后部分。
  • 任何获奖的参赛者及指导教师,作为获奖条件,可能会被要求提交进一步信息以核实参赛者身份,或者被要求签署必要的文件以保障TI 对参赛作品的非独家权利许可。
  • 初赛专家评审组根据提交的参赛报告评审确定决赛入围队伍名单。决赛采用现场答辩和演示,参赛队要在规定时间内提供完整的设计报告;评审委员会根据设计报告,确定入围队;入围队在决赛中作参赛作品报告和实际演示,最终确定获奖队。
  • 每个大奖赛的参赛者必须是就读于中国高校的在校学生,在校学生理解为该参赛者从递交参赛申请到提交参赛作品期间,都是该学校的学生。
  • 大奖赛评委所作出的评审结果为最终结果。评委名单将向全体参赛队伍公布。
  • TI 的员工及其直系亲属不得参加本次大奖赛。
  • TI 将保留使用参赛者及指导教授个人信息的用于邮件发送的权利
  • 大奖赛评委由高校DSP领域资深的教授和业界专业的技术人员组成,负责公平公正的评判

23.   TI 对大赛条例拥有最终解释权。

上一篇:我院师生走访德讯科技股份有限公司
下一篇:电子信息工程学院2011年大学生暑期社会实践立项情况
CopyRight © 南京航空航天大学-电子信息工程学院 版权所有 地址:南京市江宁区将军大道29号 邮编:211106