南航主页   OAS入口   邮件入口   管理入口    教师登录    返回首页    加入收藏
首页 >> 学生工作
首页
通知公告
图片新闻
学院新闻
科研学术
教学通知
学生工作
关于开展“院长特别嘉奖”评选工作的通知
发表日期:2013-11-15   发布人:xsgzzy   点击次数:948

电子信息工程学院

关于开展“院长特别嘉奖”评选工作的通知

     学生素质能力培养计划(简称“群星计划”)是一项立足我校学生特点及工作实际、着眼学生长远发展的人才培养创新计划。为认真贯彻落实学生素质能力培养计划相关工作,围绕我院“高素质公民和电子信息领域的开拓者”的人才培养目标,进一步探索具有我院特色的人才培养新模式,遴选了五项素质能力作为我院学生的核心指标,即“责任意识”、“学习能力”、“表达能力”、“创新意识”和“国际视野”。为表彰优秀学子、加强学风建设、提升素质能力,激励学生全面发展,特设立电子信息工程学院“院长特别嘉奖”。

  • “院长特别嘉奖”奖项类别

 

序号

奖项名称

素质指标

1

明责之星

责任意识

2

励学之星

学习能力

3

思辨之星

表达能力

4

创新之星

创新能力

5

经纬之星

国际视野

  • “院长特别嘉奖”申报条件

电子信息工程学院全体学生,具有坚定的政治立场,思想上积极要求进步;遵纪守法,热爱集体,尊敬师长,团结同学;学习勤奋,成绩优良。

明责之星

责任重于泰山。若要成为高素质公民,我们须具有高度的责任感,对自己负责、对家庭负责、对集体负责、对社会负责,时刻不忘自己对个人、对集体的责任与担当。励精图治奋发求学是对自己的责任,勤俭节约为家庭减负是对家庭的责任,乐于奉献勇于担当是对集体的责任……参评学生须具有高度的责任感,其事迹能够体现出他对个人、对集体的责任与担当。

励学之星

学习是学生的天职。作为青年人的我们应当保有很强的求知欲,热爱学习,养成良好学习习惯和学习方法,并带动周围的同学一起学习并取得明显成效,在学习过程中不断摸索,最终共同取得长足进步。参评学生不仅要热爱学习、心怀梦想更要注重立足实践,勇于追逐梦想、坚持梦想,为理想不懈奋斗并逐步实现。

思辨之星

语言是人与人之间沟通的重要工具,能言善道之人往往能很好地表达自己的想法、情感、意见,从而达到思想上的交流。参评学生不仅要善于表达,还要敢于表达乐于表达,拥有较强的批判思维和逻辑分析能力。

创新之星

创新是一个民族进步的灵魂。只要大学里孜孜以求的我们有了创新意识,一个国家一个民族也就具备了创新的精神,将创新意识转化成为创新成果,最终化为推动科技前进的动力所在。参评学生须有实事求是的踏实作风、标新立异的创新能力,在学术研究、创新创业等方面取得重要成绩或重大突破,学以致用,知行合一。

经纬之星

博古通今,学贯中西。全球化的发展要求高素质公民必须要有放眼看世界的国际化视野。参评学生应关心时事动态,博览世界,对中西方的文化有一定的了解和认识,同时要包容和尊重各种文化。

三、“院长特别嘉奖”申报及评选方式

院长特别嘉奖设5个类别,每个类别评出1名学生,授予“院长特别嘉奖”,学生可根据个人的特长与优势自主申报各类奖项。(2013年11月19日前将纸质申报表提交至辅导员处)

在学生自主申报、各年级择优推荐的基础上,学院组织院级评审,通过审阅事迹材料评选出“院长特别嘉奖”。(2013年11月底前公示获奖名单)

四、“院长特别嘉奖”表彰方式

颁发奖状及奖品。 

 

     电子信息工程学院

2013年11月15日

 

 电子信息工程学院“院长特别嘉奖”学生申报表

 

学号

 

姓名

 

性别

 

申报奖项

名称

 

政治

面貌

 

担任

职务

 

获奖

情况

 

主 要 事 迹 简 介

 

年级

意见

 

 

 

辅导员签字:

              年   月   日

 

 

 

盖 章:              年   月    日

             

此表请控制在一页之内,主要事迹请以条目形式列举,重实际工作和突出贡献。

上一篇:关于 “院长特别嘉奖”评选结果的公示
下一篇:学院第十一期科技创新基金项目申报通知
CopyRight © 南京航空航天大学-电子信息工程学院 版权所有 地址:南京市江宁区将军大道29号 邮编:211106