南航主页   OAS入口   邮件入口   管理入口    教师登录    返回首页    加入收藏
首页 >> 学生工作
首页
通知公告
图片新闻
学院新闻
科研学术
教学通知
学生工作
电子信息工程学院赴广州深圳开展“国防企业面对面”走访调研活动
发表日期:2017-07-15   发布人:xsgzzy   点击次数:385

         为开拓就业市场、促进校企合作,7月2日至5日,由电子信息工程学院率队,我校师生一行共15人,前往工业和信息化部电子第五研究所、中国电子科技集团公司第七研究所、中兴通讯股份有限公司、海能达通信股份有限公司和华为技术有限公司进行走访调研。本次调研团由电子信息工程学院副院长张弓、学院党委副书记王伟华带队,随行的还有学院团委书记张晓燕、学院各年级辅导员以及七名来自航空宇航学院、自动化学院、材料科学与技术学院等多个学院的本科生和研究生代表。

         走访调研中,实践团成员通过观看企业宣传视频、走访基地和参观单位展厅更好地了解单位的发展历史。在工信部电子五所,调研团深入走访了各部门研发基地和大型研发实验室;在中电七所,调研团参观了杰赛科技展厅,了解了杰赛公司的基本情况、主要业务和前沿技术产品。杰赛科技公司是由中电七所民品部门于2000年转制组建的国有控股股份制企业,业务范围主要涵盖电子信息与通讯领域;在中兴通讯,师生们走进了中兴历史博物馆,了解了中兴通讯的前沿技术和发展历史、企业文化等;在海能达,师生们在一个个实例中领略到了无线通信技术在交通、生活、安全等多个领域的应用;在华为公司,师生一行参观了华为最新的ICT技术展厅,了解了华为的云服务、模块化数据中心、平安城市和远程视频会议等技术设备和实际应用。 通过参观走访,调研团对走访单位的企业文化、行业地位、发展现状和未来前景等方面进行了全方位的了解。

         在与各单位的座谈会上,张弓副院长和王伟华副书记代表校方向用人单位详细介绍了学校及学院近年来在人才培养、学术研究、校企合作等方面的突出成果,希望借此机会不断深化校企合作内涵、拓宽学校毕业生就业渠道,让南航优秀学生“走出去”,把相关单位优质资源“引进来”。各单位领导也纷纷对南航的人才培养模式表示了肯定。参与交流座谈的还有各单位的南航校友,他们结合自身经历和工作感悟,针对学校人才培养、校企合作等问题提出宝贵意见,并在座谈会后接受学生采访,给出学习、生活等方面的切实建议。

        此外,调研团还赴黄埔军校旧址和广州起义烈士陵园参观学习。

        电子信息工程学院实践团队圆满完成了此次国防企业面对面活动,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅增长了见识,还进一步了解了企业用人需求,为自我职业生涯规划提供参考。同时,此次走访国防单位也为学校的人才培养、教育教学、实习就业等工作提供新思路、拓宽新渠道,为进一步完善人才培养尤其是学生综合素质能力培养模式提供了一手素材。

上一篇:电子信息工程学院2017级新生家长见面会成功举行
下一篇:电子信息工程学院举办2018届毕业生升学动员会
CopyRight © 南京航空航天大学-电子信息工程学院 版权所有 地址:南京市江宁区将军大道29号 邮编:211106