南航主页   OAS入口   邮件入口   管理入口    教师登录    返回首页    加入收藏
首页 >> 学生工作
首页
通知公告
图片新闻
学院新闻
科研学术
教学通知
学生工作
电子信息工程学院党员暑期上山下乡社会实践活动
发表日期:2017-09-11   发布人:xsgzzy   点击次数:114

        在这个暑假中,我们电子信息工程学院的党员们为了响应党中央的继续深入推进“两学一做”的教育工作,我们开展了“上山下乡,蹲点驻村,学生党员深度家访”的党员社会活动,旨在帮助在学习或者生活上有困难的同学,同时要求我们的全部成员深入到广大人民群众中去,切身感受他们的生活,提高对党的认识,提升自身,为人民服务。

        在实践过程中我们主要分成了四个小组开展了家访活动,分别为:海安小分队,由薛镖和刘子彤组成,家访对象为张冶同学;宝应小分队,由杨弘毅,李眀璐组成,家访对象为黄旭同学;江都小分队,由周悦雯,汪玥组成,家访对象为邓佳瑞同学;徐州小分队:由赵筱彤,余菲,张嘉伟组成,家访对象为刘非凡同学。暑假的伊始,我们各个小分队陆续开展自己的家访活动。

        在海安的三天家访活动中,薛镖与刘子彤同学主要与张冶同学的家长谈了些关于大学与高中方法的区别,并针对不同点提出了自己的看法以及改进措施,同时也帮助阿姨做了些简单的家务,并到当地的乡村做了实地的调研探访工作,受益匪浅。

        宝应小分队主要是送去了我们的慰问品,慰问金以及教师寄语,大家一起谈了些黄旭同学的日常生活,以及自己未来规划方面的问题,李眀璐和杨弘毅同学也提出了自己的看法以及建议,同时和黄旭家长也聊了些关于学院工作方面的意见。事后,我们也做了详细的记录以及得到了很好的反馈,这支小分队在整个过程中感受生活的不易,得到了很好的教育。

        在邓佳瑞同学的家中,我们的江都小分队的成员主要帮助做了些家务,同时感受邓同学充实的暑假,各项事务的合理安排,值得我们的小分队同学学习,最后和邓同学聊了些关于大三的各专业课的规划,时间安排等等。希望她们在接下来的大学生活中,继续努力,各自收获自己期待的样子。

        徐州小分队主要是帮助刘非凡同学补习了下功课,由于社团组织的活动以及对大学节奏的持续不适应,刘同学许多科目都亮起了红灯,余菲主要是帮她梳理了下各科的重点知识,以及复习重点等等,针对目前所存在的问题提出了改善性建议。希望刘同学能在接下来的时间中学习方面得到很好地改善。

        随着时间的逐渐推移,各个小分队都陆续完成了各自的家访任务,我们每一个成员都深入到了家访活动中,每个人都收获不少,做到了有所感,有所悟,认准了自己的定位,深化了党员精神,提升了党员觉悟!(撰稿人:薛镖)

上一篇:无
下一篇:电子信息工程学院2017级新生家长见面会成功举行
CopyRight © 南京航空航天大学-电子信息工程学院 版权所有 地址:南京市江宁区将军大道29号 邮编:211106