南航主页   OAS入口   邮件入口   管理入口    教师登录    返回首页    加入收藏
首页 >> 学生工作
首页
通知公告
图片新闻
学院新闻
科研学术
教学通知
学生工作
电子信息工程学院2016、2017级入党积极分子举办国家公祭日学习分享会
发表日期:2017-12-27   发布人:xsgzzy   点击次数:618
         为切实加强我院入党积极分子的历史使命感,提高自身的思想境界。12月15日晚,电子信息工程学院2016、2017级入党积极分子在6103教室举办了“国家公祭日学习分享会”,活动主要分为了学习篇和分享篇。
         学习篇中,同学们集体认真观看南京大屠杀有关纪录片,对侵华日军南京大屠杀事件有了更加直观的认识,加深了对这段历史和我们所在城市的遭遇的创伤的认识。
        分享篇中,积极分子代表发言分享自己对于南京大屠杀事件和国家公祭日的看法。同学们在谈到自己关于南京大屠杀事件的看法中提到我们对于南京大屠杀不应该是深陷伤痛中无法自拔,而是痛定思痛,知耻而后勇,我们必须发奋图强,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗,不愧对于无数英烈和死去的冤魂,我们要时刻牢住这段沉痛深刻的历史。不忘历史,以史为鉴,珍惜和平,砥砺前行,每个积极分子都深入思考了自己今后应该如何去做的更好。
        本次学习分享会是电子信息工程学院入党积极分子在入党前的学习中一项重要的理论结合实际的实践活动,同学们在学习与分享中对党的历史、党的宗旨、党的精神理解更加透彻,以一个真正党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名光荣的共产党员。
 
撰稿人:郭钰
上一篇:电子信息工程学院举办2016、2017级班长工作交流会
下一篇:电子信息工程学院举办第十五期科创基金项目发布会
CopyRight © 南京航空航天大学-电子信息工程学院 版权所有 地址:南京市江宁区将军大道29号 邮编:211106