当前位置:首页  栏目回收  学院新闻

雷达成像与微波光子技术教育部重点实验室成功召开第一届学术委员会会议

发布时间:2014-05-19浏览次数:1721作者:dwzy来源:电子信息工程学院官网责任编辑:

2014年5月14日,雷达成像与微波光子技术教育部重点实验室第一届学术委员会在我校成功召开。副校长宣益民,科技部副部长苏州,重点实验室学术委员会主任贲德院士,以及学术委员会委员洪伟教授(东南大学),龙腾教授(北京理工大学),程崇虎教授(南京邮电大学)、郑小平教授(清华大学),陈向飞教授(南京大学),周建江教授(南京航空航天大学),朱岱寅教授(南京航空航天大学),潘时龙教授(南京航空航天大学)等参加会议。

会议欢迎仪式由苏州副部长主持,副校长宣益民教授致欢迎辞,宣读了教育部关于重点实验室主任的任命文件、南京航空航天大学关于重点实验室副主任、学术委员会主任副主任和委员的聘任文件,并为以上相关人员颁发聘书。

学术委员会会议由学术委员会主任贲德院士主持。重点实验室主任周建江教授介绍了实验室的发展历史、人员构成、科研平台以及管理与运行制度等基本信息,重点汇报了实验室的主要研究方向与目标以及重点实验室立项以来在科研成果、人才培养以及合作交流等方面取得的成绩、工作进展,实验室下一步工作规划。随后,委员们现场参观了重点实验室的主要科研成果、研究平台、仪器设备以及实验和办公条件等。

会上,委员们充分肯定了我校雷达成像与微波光子技术实验室围绕国防科技和武器装备未来发展和战略需求,通过多学科的交叉融合,建成雷达成像与微波光子技术集成创新研究平台,为实现国家提出的国防现代化目标提供科学依据与技术支撑。指出实验室拥有结构合理的人才队伍、扎实的工作基础,具备了基本的仪器设备与配套设施,为重点实验室今后的进一步发展奠定了基础。充分肯定了实验室立项半年来在科技创新、人才培养以及合作交流方面取得的成绩。委员们还对实验室下一步的发展从目标、科研方向、管理等方面提出了具体的建议。

最后,学术委员会主任贲德院士做了总结发言,结合学委会委员的建议,对实验室今后的发展提出了期望和具体要求,并对各位委员们对重点实验室宝贵意见和建议表示衷心感谢。