当前位置:首页  栏目回收  学院新闻

美国Villanova University张毅民教授来我院做学术报告

发布时间:2014-07-24浏览次数:1033作者:kyzy来源:电子信息工程学院官网责任编辑:

2014年07月17日上午,美国Villanova University先进通信中心教授张毅民在我校明故宫校区12号楼128会议室进行了一场关于“Compressed Sensing based High Resolution SAR Imaging ”的学术报告。电子信息工程学院毛新华副教授主持了会议,参加学术报告的有我校的朱岱寅教授、李勇、汪玲、吴迪、河海大学的沈明威副教授以及我院广大师生。

张毅民教授首先介绍了美国Villanova University的相关情况,然后介绍了压缩感知领域的最新研究进展,重点介绍了他课题组在Group Compressed Sensing和Bayesian Compressed Sensing领域的研究成果,最后介绍了压缩感知在多基无源雷达成像和高分辨率SAR成像中的应用。张教授研究领域和我院雷达成像重点实验室课题组老师们的研究领域存在很多共同点,也存在很多互补的地方,会后,张毅民教授与我院教师在205会议室就压缩感知在SAR成像等方面的研究应用进行了详细讨论。