当前位置:首页  栏目回收  学院新闻

我院开展2014级本科生系列迎新活动

发布时间:2014-09-03浏览次数:570作者:xsgzzy来源:电子信息工程学院官网责任编辑:

9月2 日上午,我院常务副院长周建江教授、党委副书记季海群老师、副院长赵永久教授、团委书记张晓燕老师、辅导员冷阳老师一行来到2014级新生宿舍进行走访,了解我院新生报道情况并亲切看到远道而来的家长和学生。

在将军路校区东区24栋宿舍,学院领导老师亲切看望了新生和家长,并与他们进行了座谈。看到同学们朝气蓬勃的精神面貌,学院领导老师勉励同学们到了南航一定要继续勤勉励学,在点亮自己未来的同时,为南航增光添彩。

在我院迎新点,学院领导老师与在场的工作人员进行了交流,得知今年我院迎新以“云报道,我们一起陪你上大学”为主题,模拟现代通信技术及无线互联网云服务技术,并运用到新生报到流程当中,学院领导老师对此给予了充分肯定。据悉,我院新生将通知书在交互式智能电话亭上进行注册,随后扫描电话亭上的二维码,加入我院14级微信平台,再将自己与导师的合影上传到年级公众账号,同时在显示屏上进行展示与互动,即完成了“云报道”。在报道中,基于定位芯片的智能通知书、WiFi无线网络、手机、互联网软件应用以及智能云端服务的模拟,和可交互的智能电话亭,充分体现了现代通信技术、电子产品、无线互联网云端服务技术的发展与应用。新生在报道过程中充分领略到专业的魅力。

我院的迎新活动既喜闻乐见,又与专业特色相结合,将时代性、感染力有机结合在一起,受到广大新生的一致好评。中国青年报、扬子晚报、江苏教育电视台等媒体进行了现场采访。、