当前位置:首页  栏目回收  学院新闻

我院召开2014级新生家长会

发布时间:2014-09-03浏览次数:652作者:xsgzzy来源:电子信息工程学院官网责任编辑:

9月2日上午10点,电子信息工程学院在将军路校区4101教室召开2014级新生家长会。电子信息工程学院常务副院长周建江教授、副书记季海群、副院长赵永久教授、团委书记张晓燕、新生辅导员冷阳和近三百位学生家长参加了会议。

大会伊始,学院常务副院长周建江教授对远道而来的家长朋友们表示热烈的欢迎和良好的祝愿,并介绍了学院和专业的基本情况——专业就业率、优秀院友以及就业前景等。随后副院长赵永久教授介绍了学院教学情况和教务相关规定——学分制、绩点、转专业和挂科重修等。党委副书记季海群老师则从学校教育与家庭教育相结合的角度谈了自己的认识。心理健康教育中心陈瑜老师给大家分享了大学新生和新生家长常见的几种心理问题,以及学生和家长如何克服这些心理问题。最后新生辅导员冷阳做了总结发言。在提问环节,家长们就如何配合学校开展家庭教育踊跃地向老师们提问。

此次新生家长会充分体现了“家校一平台,全员共育人”的育人理念,为今后开展家校融合奠定了基础。活动结束后,家长们纷纷表示触动很大,既对孩子们的专业前景、大学生活有了更深刻的认识,更引发了他们对如何做好大学生家长这一命题的思考。