当前位置:首页  栏目回收  学院新闻

留美资深视频架构师周峰博士来我院做报告

发布时间:2014-09-16浏览次数:967作者:kyzy来源:电子信息工程学院官网责任编辑:

2014年9月12日下午,留美资深视频架构师周峰博士在我校明故宫校区12号楼209会议室做了一场题为“如何成为视频架构师”的企业名家报告。参加报告的有电子信息工程学院张弓副院长、吴一全教授、宋茂忠教授、张颖、刘伟强等老师以及我院部分研究生。

会上,周峰博士简要阐述了视频技术的研究现状及发展趋势,着重介绍了自己在视频编解码方面的科研工作,并结合曾在浙江大学担任教授、博士生导师、无线电系副主任的从教经历以及十余年来在美国硅谷的企业工作经验,详细总结了成为一名视频架构师所需具备的能力和素质。周峰博士指出,对视频处理算法的深入理解和对软硬件的熟练运用是视频架构师的必备要素;对于电子信息类专业的研究生而言,还应当在科研过程中注重培养对电子系统的整体认识,以便更好地适应企业的产品研发工作。

会后,周峰博士与我院师生就视频技术的热点问题、大学的人才培养以及企业的人才需求进行了深入的交流和讨论。