当前位置:首页  栏目回收  学院新闻

我院开展2015届毕业生就业动员会

发布时间:2014-09-28浏览次数:498作者:xsgzzy来源:电子信息工程学院官网责任编辑:

金秋九月,迎来了新一年的就业浪潮,为了帮助毕业生更好的了解就业形势,更好的做好自己的求职规划,我院针对本科生和研究生开展了2015届毕业生就业动员会。参加本次活动的有学院党委副书记季海群、研究生辅导员徐艳惠、本科生辅导员杨紫园以及嘉宾机电学院毕业班辅导员张凯。

动员会分就业动员、就业形势分析、往届就业数据分析、暑期企业调研情况分享以及简历制作培训五个环节。副书记季海群老师为全体毕业生做了动员讲话,并针对本年度企业招聘、就业形势、行业形势进行了详细的解读和说明,使毕业生在全局范围内对求职有了全面的了解。本科生辅导员杨紫园将近五届本科生和研究生就业去向、就业率、就业地域分布、行业分布、本科生研究生就业的区别及学生在求职过程中的常见问题及解决方法与学生们进行了分享。研究生辅导员徐艳惠结合暑期五家单位的调研情况,为学生详细介绍了华为、中兴、艾默生等对口单位的情况,并就调研数据进行了分析解读,最后,徐老师为全体毕业生进行简历指导:让每一份简历开口说话,通过数据分析、案例分享等形式为学生进行了一场生动的讲解。

本次动员会在毕业生中产生了良好的反响,在就业大潮即将来临的时刻,把握全局,聚焦自我,为毕业生的求职奠定了良好的基础,同学们纷纷表现出了求职的热情及紧迫感,相信同学们在2015届的就业浪潮中都能找到适合自己人生发展的事业方向。