当前位置:首页  栏目回收  学院新闻

我院召开研究生国家奖学金评选答辩会

发布时间:2014-09-30浏览次数:610作者:xsgzzy来源:电子信息工程学院官网责任编辑:

9月26日下午,我院在12号楼201会议室开展了研究生国家奖学金的评选答辩工作,学院党委副书记季海群、五位已退休的评审委员会老师、研究生辅导员徐艳惠以及研究生国奖答辩成员参加了本次答辩工作。

答辩开始前,学院党委副书记季海群先向各位评委介绍了学院前两年研究生国家奖学金的评审工作情况以及今年的评审办法,学院一直以来都本着公平、公正、公开的原则进行国家奖学金的评审工作。答辩过程中,12位具有答辩资格的同学按抽签顺序依次进行答辩,每位同学主要介绍各自在研究生入学以来所获得的科研成果、实践经历、社会工作和参与的文体活动,展现当代研究生德智体全面发展的良好状态。评委会聆听了答辩同学的报告,并根据他们的答辩情况进行提问和点评,比如:从专业角度对该研究生所做项目进行提问;对研究生以非第一作者的身份所发表的文章,询问他们为发表这篇文章做了哪些实际工作;研究生两年多生活中的实践经历以及参与的社会活动情况等。最后,综合考虑同学们的科研成果、实践经历、社会工作,本着公平、公正、公开的原则,进行无记名投票,从中选取了9位相对出色、较为全面发展的同学作为本次国家奖学金的获得者,并给予了公示。

本次研究生国家奖学金答辩工作为学生和已退休的老教师们搭建了一个交流的平台,评委们表示对本次参与答辩的同学印象都比较深刻,希望他们能够再接再厉,创造更多高质量的科研成果,同时也要注重自己的课外活动,提升自己的综合素质,做一个全面发展的新世纪人才。