当前位置:首页  栏目回收  学院新闻

电子信息工程学院召开2014年新教师座谈会

发布时间:2014-10-08浏览次数:845作者:dwzy来源:电子信息工程学院官网责任编辑:

9月29日下午,电子信息工程学院召开一年一度的新教师座谈会,学院党政领导班子、系领导班子、办公室负责同志以及2013年9月以来入职的8位新教师参加了座谈会。

会上,周建江常务副院长代表学院对新教师的加入表示热烈的欢迎,并向大家介绍了学院未来发展蓝图,他指出:我们学院是个和谐融洽的大家庭,近年来,全院上下齐心协力取得了一些成绩,青年教师做出了不少贡献。青年教师是学院发展的希望,学院会竭尽全力为青年教师提供良好的工作环境和科研条件,助力大家成长成才;也希望新教师加强校内外、国内外的联系,把我院青年教师近两年形成的你追我赶的良性竞争态势发扬光大,在助力学院发展的过程中实现自我人生价值。

座谈会上,新教师轮流介绍了各自的基本情况和研究方向,并对学院各级领导和同事给予的关心和支持表示感谢,同时提出了自己初入职场的困惑和对学院工作的建设性的意见。电子科学与技术系和信息与通信工程系系主任和支部书记也纷纷献身说法,与新教师分享了自身角色转变和成长经历,他们建议新教师尽快融入学院和谐上进的大家庭,鼓励新教师找准方向加入团队,与团队共同成长进步;最后,他们鼓励新教师积极参与学院管理工作,正确处理管理工作和教学、科研工作的关系。大家畅所欲言,热情交流,会场上不时传出大家的欢声笑语。

冯绍红书记希望新教师正确处理好学院发展和个人发展的关系、平衡好事业与家庭的关系,克服自身困难,尽快适应新角色,融入大家庭,与学院一起,快速成长。