当前位置:首页  栏目回收  学院新闻

我院科协举行学生骨干培训会暨全体会议

发布时间:2014-10-14浏览次数:637作者:来源:电子信息工程学院官网责任编辑:

10月12日晚,我院科协第二次学生骨干培训会暨第二次全体会议在将军路校区6302顺利召开。学院团委书记张晓燕老师出席了此次活动。

会议主持人、院科协主席闫旭同学首先回顾了开学以来四院科协承办的学院迎新以及创意App设计大赛两大活动,肯定了在场同学在活动中的积极表现。随后,副主席王鑫简要阐释了电路焊接大赛的人数统计、通知发放、器材采购、场地布置与比赛监督等事宜,并鼓励科协成员积极参与科创培训营的成员选拔,提高自身科创能力。

副主席张昊公布了后续培训的时间安排,包括视频剪辑、资金流转报批、摄影、PPT制作以及计算机维护等,由科协资管部、基金部联合校科技中心举办。这一系列课程旨在全面提升优化全体成员的服务水平。负责组织建设的副主席郁安烽则收集整理了各部门的例会策划,以便进一步增进部门内部新老成员的互相理解,加强组织内部凝聚力,努力打造一支优秀的服务团队。

闫旭同学的个人经验分享环节成为会议的一大亮点。他结合自己在校内各大组织中的成长经历,系统明晰地回答了“如何组织好科创活动”这个问题。他将科创活动流程划分为出发点、赛前、宣传与报名、赛后服务与推广等部分,各部分对应有若干要点。在把握定位、预算、场控、现场布置等要点的基础上,关注细节,力求活动形式简洁又定位明确,始终坚持服务同学方便同学的宗旨,科创活动就能做到规范又不失特色。值得一提的是,他还指出了我院科协过去存在的计划不够详尽、突发情况应对能力不足、反馈不及时等问题,建议学习其他组织的先进经验,对活动材料做好归档和备份。

最后,张晓燕老师发表了总结讲话。她再次强调了科协的服务性质,要求成员发挥智慧协调分配好个人时间,在保持课业成绩优秀的基础上主动承担责任,与组织一起成长,培养优雅沉着的气质作风。

“科协也产生科创,但科协更多地是科创的搬运工。”闫旭引用前辈成员的话语如是说。本次会议在热烈的气氛中结束。