当前位置:首页  栏目回收  学院新闻

第二届电路焊接大赛顺利举行

发布时间:2014-10-20浏览次数:514作者:xsgzzy来源:电子信息工程学院官网责任编辑:

2014年10月18日至19日,由电子信息工程学院科协主办、科技中心嵌入式工作室协办的第二届电路焊接大赛,在南京航空航天将军路校区电工电子实验中心顺利举行。本次比赛主要面向全校电类专业大一大二学生,来自各学院共436名同学参加了比赛。本次比赛旨在培养低年级学生对焊接PCB电路板的兴趣,提高动手能力,从而对所学专业形成初步的认知。电子信息工程学院党委副书记季海群及全体辅导员、电工电子实验中心相关老师都到场给予了监督和指导。

为充分发挥比赛的学业引导作用,保证比赛的顺利进行,10月16日、17日晚,主办方精心安排了电路焊接专场培训,由科技中心嵌入式工作室副主任曾福同学进行要点讲解。同学们踊跃发言,提出疑问,有经验的学长们对同学们的疑惑给出了详细的回答。

比赛历时两天,共分七场进行。参赛选手自备电烙铁、刀型头、焊架、镊子等工具,电子信息工程学院科协提供元器件进行比赛。电子信息工程学院科协副主席王鑫表示此次比赛主要内容是焊接正反计数器,其中贴片元件的焊接是个难点。很多同学首次接触电路板的焊接,加上电路板很小,时间也很紧迫,所以这次比赛是个不小的挑战。同时他们也表示很高兴能参加此次比赛,觉得这是一个很好的锻炼自我和提高动手能力的机会。

比赛将对大一、大二组分别评奖,优秀者可获得学院自组织科创培训营的面试资格,在科创之路上更进一步。评审过程正在有序地进行中,比赛结果将通过电子信息工程学院科协微信平台(微信号:nuaaceiekexie)公布。(电子信息工程学院科协供稿)