当前位置:首页  栏目回收  学院新闻

我院召开研究生党支部书记培训

发布时间:2014-10-21浏览次数:555作者:xsgzzy来源:电子信息工程学院官网责任编辑:

10月16日下午,我院组宣干事龚平老师给学院各学生党支部书记和支委成员进行了党务基础知识培训。

此次培训分为两个环节,首先是由龚老师给各学生党支部党建负责人进行了详细的党务知识介绍。发言以党员发展过程为主线,分成四个详细部分,分别是积极分子阶段、发展对象阶段、预备党员考察阶段以及常见问题解答。此外,龚老师还着重强调了现在对党员发展要求越来越高,各支部在发展党员时应当慎重发展,发展的对象应当具备“有信念、重品行、有奉献、学业优”的基本条件。随后,与会同学对党员发展和各支部建设过程中遇到的问题和困惑与龚老师进行了充分的交流与讨论。

此次基本党务知识培训活动使同学们更加明确了作为党支部书记的责任和义务,对于自己如何做好党支部的工作有了进一步的认识。