当前位置:首页  栏目回收  学院新闻

我院学生会“启航班”第二次培训顺利举行

发布时间:2014-10-24浏览次数:559作者:xsgzzy来源:电子信息工程学院官网责任编辑:

2014年10月23日星期四晚7点,我院学生会在学工楼302举办了第二次“启航班”的培训,并获得了圆满成功。

本次培训主要针对学生会主席及部长级学生干部,围绕如何处理学习与工作关系,如何管理领导好自己的部门及如何在以往的工作上寻求突破三个主题展开,并邀请了学院2013级辅导员周贞琪老师为大家讲授管理学知识。培训中,周老师从人性假设的观点引入,阐述了个人利益对于工作的利弊影响,并且强调了组织在工作中的重要性,指出了要发挥组织在工作中的积极性,让大家对所处的组织心存认同感,才能更好地完成工作;同时,周老师还指出了管理者要要依靠智慧和决策来建立起组织中的文化,并应该有海纳百川,内心宽广的品质。最后,在大家的掌声中,周老师以对学生会新学期工作的肯定和对于学生会未来的祝福结束了本次“启航班”的培训。

通过这次培训,院会的学生干部们对于管理部门、协调工作以及人际关系有了更好的了解,学生干部们相信,随着经验的积累,学生会的管理方式和运行制度一定会愈加完善,“启航班”活动会在未来的日子里,越办越好!