当前位置:首页  栏目回收  学院新闻

我院科创培训营开营仪式隆重举行

发布时间:2014-11-03浏览次数:738作者:xsgzzy来源:电子信息工程学院官网责任编辑:

10月30日下午2时30分,我院(自组织)科创培训营开营仪式在将军路校区主楼报告厅正式举行。出席此次仪式的嘉宾有学院党委书记冯绍红、校团委副书记徐川、电工电子实验教学中心主任葛玉蓝、学生处事务科科长张跃、学院党委副书记季海群、团队指导老师洪峰、“群星”创新奖获得者刘振宇。本次仪式由学院科协主席闫旭主持。

科创培训营,是我院为提高学生的创新意识和学习能力,在原“科创培训班”基础上创建的自组织。其面向对象由本院同学扩大为全校,培训内容较先前也更丰富,组织体系更规范完善。目前,培训营由讲师团队提供课程方案、发展计划、授课指导,由运行团队负责经费、场地维护和组织管理。营员在接受培训之余,亦进行组织日常事务讨论及互相交流。它的成立,是我校推动教学改革、全面提高学生综合素质能力的重要举措之一。

本次开营仪式议程丰富。季海群书记在动员讲话中详细介绍了学院的创新创业教育体系,并特别指出,要面向全体学生,着重通过普惠式的系列培训来选拔科创团队,培养新一批优秀人才,不断为学校的创新教育输送新鲜血液。学院科协副主席王鑫在仪式上回顾了科创培训营的发展历程,对新一届学员提出了更高的技术要求,校科技中心嵌入式工作室副主任曾福代表学生导师团队介绍了培训计划;指导老师洪峰分享了学习心得和竞赛经验,为入门学习提出了宝贵建议。

接着冯绍红书记和葛玉兰老师为培训营揭牌,徐川老师向培训营导师团颁发聘书,张跃老师向培训营团队办法聘书。最后,“群星”奖得主刘振宇强调了“勤于学习,勇于创新”的精神与树立团队意识的重要性,鼓励同学燃起兴趣的火苗,全身心投入到实践研讨中去。仪式在热烈的气氛中结束。

科创活动中理性的学术环境、便捷的平台、过硬的制度保障、良好的实施等要素对于新时期的工科高校学生有着举足轻重的作用。2011年以来,从“班”到“营”,我学院科创培训自组织有了质的飞跃。展望未来,科创培训营将以它强大的导师力量和良好的学习环境,为营员及广大同学提供更多贴近科技前沿、自主动手实践的机会,使同学们能够丰满创新的羽翼,自由翱翔于工程实践的天空。