当前位置:首页  栏目回收  学院新闻

第六届中国信息融合大会顺利召开

发布时间:2014-11-11浏览次数:1348作者:kyzy来源:电子信息工程学院官网责任编辑:

为了促进我国信息融合技术的发展,深化信息融合理论和技术的研究与应用,广泛加强交流与合作,由中国航空学会信息融合分会主办,中国电子科技集团第二十八研究所和南京航空航天大学电子信息工程学院共同承办的第六届中国信息融合大会于2014年11月8日~9日在南京国际会议大酒店顺利召开。大会主席海军航空工程学院何友院士、总参第57研究所胡光镇院士、中国科学院沈阳自动化研究所王天然院士、总参第61研究所戴浩院士、南航电子信息工程学院院长贲德院士、中电第28所蓝羽石所长以及南航电子信息工程学院常务副院长周建江教授出席了会议。来自全国各地66个单位的417名代表参加了会议,会议投稿数和参会代表数创历史新高。

大会邀请9位国内著名学者做了主题报告。贲德院士作了题为“机载火控雷达技术进展及发展趋势”的报告、戴浩院士作了题为“网络赋能的指挥控制”的报告、南航电子信息工程学院吴一全教授作了题为“多源遥感图像信息融合方法研究进展”的报告、38所吴剑旗副所长作了题为“先进米波雷达性能提升的相关研究”的报告、东南大学计算机科学与工程学院罗军舟院长作了题为“AMS大数据处理的挑战”的报告。

大会设有9个分会场,共有163位作者宣读和交流论文,最后依据论文质量和会场交流情况评选出优秀论文一等奖12篇,二等奖30篇。其中,我院余益飞同学的论文“基于RO频率分布特征的PUF比较策略研究”获得优秀论文一等奖,电子信息工程学院另有3篇论文获得优秀论文二等奖。航天学院有1篇论文获得优秀论文二等奖。

本次大会得到了学院领导和老师们的高度重视和大力支持,学院四十多名研究生志愿者积极参与了会务工作,为会议的成功举办付出了辛勤的劳动,圆满地完成了任务。

此次大会,有力地加强了南航电子信息工程学院与兄弟高校和科研院所的交流与合作,扩大了学院的影响力,对学院的发展将起到积极的推动作用。

第六届中国信息融合大会主会场

第六届中国信息融合大会志愿者合影