当前位置:首页  栏目回收  学院新闻

我院举行“忆青春 话未来”书记有约师生座谈会

发布时间:2014-12-08浏览次数:465作者:xsgzzy来源:电子信息工程学院官网责任编辑:

12月3日下午四点,电子信息工程学院在东区学生发展中心108室举行了“忆青春 话未来”书记有约师生座谈会。出席本次座谈会的有院党委书记冯绍红、党委副书记季海群、团委书记张晓燕以及学院13名学生代表和部分学生骨干。
       座谈会伊始,三位老师询问学代会成员有关提案的内容。大三的学生代表们提出了有关教学时间、课程设置、学生素质能力培养和评优评奖的建议;大二学生代表们报告了对校医院、选课系统的看法,还提出了关于提高学院学生人文素养的改进方案。这期间,老师们也向学生们解释了提案处理的程序。

随后,大一代表和老师们讨论了有关体育打卡的各类问题。冯绍红表示,当下应提高学生们对体育锻炼重要性的认识,使其真正重视加强体育锻炼。另外,老师们建议学生干部们应积极主动协调寝室内的作息时间。

进入自由讨论环节后,学生代表们踊跃发言,就校车时刻表、实验室管理、学校绿化等相关问题展开讨论。接着,季海群以优秀校友的事例强调学生干部应在锻炼自身工作能力的同时兼顾学业。

座谈会接近尾声时,冯绍红就之前谈及的话题,与在座的学生代表深入探讨民主意识,分析其利与弊,最终得出了现代人必须提升民主素质的结论。

整场座谈会在轻松活跃的氛围中进行,老师们表达了对学生干部们的殷切希望,鼓励并支持他们的工作。会议也进一步明确了学代会的职能,相信学代会代表们会在今后的工作中做得越来越好。

据悉,我校第27次学代会将于12月下旬举办。