当前位置:首页  栏目回收  学院新闻

我院开展入党积极分子及学生骨干参观学习活动

发布时间:2014-12-09浏览次数:495作者:xsgzzy来源:电子信息工程学院官网责任编辑:

12月6日,我院在校本部开展2014级本科入党积极分子及学生骨干参观学习活动。本次活动的目的是让新生入党积极分子及学生骨干更好地了解学校和学院,对所学的学科有更清晰的认识,提升综合素质,对未来有一个更加明确的目标,并将这些信息传递给周围的同学。参与此次活动的有2014级辅导员张晓燕,学生兼职辅导员,年级主要学生干部及本科入党积极分子等共计四十余人。

到达明故宫校区后,同学们首先在电子科学与技术系系主任何小祥老师的带领下来到了我院特有的的重点实验室—微波暗室。该室建于建校之初,投入巨额资金,整个房间被不锈钢包裹,实验室内可完全屏蔽信号,使科研人员可以更加精确地测量到实验数据,我院的多个科研成果都是建立在这个暗室的基础上完成的。何老师一边带着学生参观一边详细讲解各个设备的作用,使学生们对电子信息专业有了更深刻的认识,对于这个专业也有了更加浓厚的兴趣。参观完微波暗室后同学们来到了学院微波光子教育部重点实验室,见到我院的潘时龙教授。潘教授的一名研究生为同学详细地介绍了光电信息研究的发展方向和研究内容。现场学生和研究生学长你问我答,互动热烈。

下午同学们又参观了校史馆与航天科技馆。史馆里陈列出的照片和文字记录了南航从建校到现在的一系列变化,从学校的铁皮棚子到如今的白楼红砖,从零的成果的专科院校发展成拥有许多科研成果的211重点大学,期间获得过无数荣誉培养出无数优秀的教授院士同学们惊讶着这改变的同时也在心里树立了新的对前途的追求和梦想。航天科技馆虽然不大但是里面的内容却足够震撼。各式各样的直升飞机陈列其中,整个展厅都带着一股厚重的历史感。

通过这次实践活动,同学们都受益不浅,不仅是参观我院实验室和校史馆科技馆,而且还与学院杰出青年教师有了深入的交流,这让同学们心中对未来的发展有了更加明确的方向,有了为之努力奋斗的目标,充分体现了我院举办这次活动的目的和意义,是一次成功的实践活动。