当前位置:首页  栏目回收  学院新闻

我院成功举办第四期青年教师沙龙

发布时间:2014-12-09浏览次数:797作者:xsgzzy来源:电子信息工程学院官网责任编辑:

2014年12月6日,我院在明故宫校区举行第四次青年教师沙龙,本次沙龙邀请到的是我院青年教师葛芬,葛芬老师2010年毕业于南航获得博士学位,随后出国留学精研电子信息专业,在国内外发表学术论文二十余篇,申请专利11余项,是我校杰出的青年教师。

本次沙龙的主题是“访学归来”系列之专业启蒙之路。在此次交流中,葛芬老师通过生动的言语,告诉了大家作为一名大学生可以如何更好地去学习,应当抱着怎样的态度去规划自己的未来。葛芬老师讲道:“这时候的你们可能对于自己未来从事的职业和学习的专业还是很迷茫,没有一个明确的目标,而当初的我其实也是这样,没有特别明确的想法,但是我知道我要一步步向前前进努力学习,这样的话终会有一个好的结果。”葛芬老师的话让大家都各自有所醒悟和理解。而对于一些同学提出的寒假暑假应该做些什么的问题,葛芬老师答道:“多读书,拓宽事业,无论是专业类书籍亦或是文学类书籍,都值得一读,对以后的人生一定会有帮助。”

随后,葛芬老师介绍了自己作为访问学者在美国的学习和生活情况,给有出国深造的同学提供了可行性的建议。在讲到自己在海外参加高级会议时遇到华为人的身影时,葛芬老师激动的表示,这是作为中国人的一种自豪,同时嘱咐大家要学好专业基础课,为以后成为中国电子信息工程领域的高级人才奠定良好的基础。

学院团委书记张晓燕老师总结了此次交流会的意义。她说,青年教师沙龙分为“韶华追索”、“访学归来”和“学术徜徉”三个主题,从多个方面发挥青年教师在学生专业知识和素质培养中的作用,同时也为学院研究生培养的双向选择奠定了基础。