当前位置:首页  栏目回收  学院新闻

聂宏校长带队来我院检查党风廉政建设工作

发布时间:2014-12-12浏览次数:931作者:dwzy来源:电子信息工程学院官网责任编辑:

12月12日,聂宏校长带队,由校纪检、机关党委相关领导组成的检查组来我院检查2014年党风廉政建设工作情况。学院领导班子全体成员、系主任、党支部书记、党政办主任及教师代表参加了汇报会。聂宏校长主持会议。

会上,学院党委书记冯绍红首先代表学院领导班子从加强组织领导,明确党委主体意识、重视理论学习,不断提高自身认识、开展廉政教育,认真做好源头治理、抓好制度建设,充分利用制度约束四个方面汇报了学院2014年党风廉政建设工作。班子成员也分别结合分管工作汇报了落实“一岗双责”情况。

聂宏在听取了院领导班子及个人汇报、在征询其他会议代表意见建议后,进行了总结。他指出学院的发展代表了学校信息学科的发展特色和情况,对学院班子履行主体责任,党风廉政建设责任制落实工作情况作了充分肯定。接着,他对进一步加强党风廉政工作提出了要求:一是要进一步落实好党委主体责任,把党风廉政建设工作作为一项主体工作,同部署、同落实、同检查、同考核;二是领导干部要把好廉洁从政的关口,做到“自重、自省、自警、自励”;三是加强制度建设和作风建设,增强纪律意识、群众意识、责任意识、创新意识。进一步加强科研经费管理、使用,认真学习贯彻教育部关于《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,加强师德教育宣传,培育师德良好风尚,严格遵守对高校教师具有警示教育意义的师德禁行行为“红七条”规定。