当前位置:首页  栏目回收  学生工作

我院开展职场礼仪与面试技巧培训讲座

发布时间:2016-05-30浏览次数:135作者:xsgzzy来源:电子信息工程学院责任编辑:

5月25日中午,我院成功召开了职场礼仪与面试技巧大讲堂。大讲堂邀请了南京HR公会特邀讲师、智联招聘特约讲师夏国玮老师针对本院学生特点进行面试指导与职场礼仪方面的指导。全体2013级本科生和研究生二年级学生聆听了本次讲座。

活动伊始,夏老师首先向同学们介绍关于就业时会遇到的问题,误区,并逐一进行解释。他表示:“工作是互相挑选,双向选择的。”因此,大家选择工作时不仅仅要考虑公司对个人的要求,更要考虑自己所选公司是否满足我的长期发展与需求。夏老师也提醒大家,投递简历后,3—7天内要进入求职状态,时刻保持待机状态,否则很可能会错过一个好的工作机会。接着,当投递的简历得到回应后,就到了很重要的面试环节。面试的过程中需语调平和,情绪稳定。在授课中,生动的案例也帮助学生理解每一个面试环节。

夏老师着重向大家强调“诚实”的重要性。当面试官向你提问问题时,要如实回答,勉强回答并不仅会让自己很尴尬,也会给面试官留下不可靠的印象。其次,夏老师通过讲述了几则生动有趣的现实案例向同学们传达职场礼仪中常见的误区。例如保持身上没有有强烈的刺激性气味、穿着干净得体等等,寓教于乐,引得同学们掌声连连。

在活动的尾声,夏老师也提醒大家,求职季也是诈骗高发季,要警惕任何要求缴纳押金和预付费公司,以及那些主动约你面试的机构。并且不要忘记在工作中要谦虚,向前辈多多学习,提升自己的能力,这样才能有一个精彩的职场生活。

此次活动通过夏老师分享的求职与面试的经验、错误的事例以及正确的应对方法,为即将求职的同学们提供了有力的帮助,启发准毕业生提前了解在面试途中可能会遇到哪些问题,以及如何解决,从而让求职者在求职过程中少走弯路,找到自己心仪的工作。