当前位置:首页  栏目回收  学生工作

我院举行“企”明星讲堂――南瑞集团进校园

发布时间:2016-06-07浏览次数:138作者:xsgzzy来源:电子信息工程学院责任编辑:

6月2日晚上18:30,我院在院楼515报告厅举办了“企”明星讲堂——南瑞集团进校园活动。本次“企”明星讲堂邀请到南瑞信息通信科技有限公司信息咨询服务事业部项目张子谦总监。电子信息科学与技术和微电子专业全体本科生以及部分研究生等近200人参与本次大讲堂。

首先,为增加同学们对南瑞的认识,张子谦总监为大家播放了南瑞的宣传视频,并介绍了南瑞的发展史、取得的成就以及南瑞信工从事的业务,这使得在场同学对南瑞产生了浓厚的兴趣。接着,张子谦总监作为电子信息工程学院的直系学长,就大学的知识技能与经验累积和就业的关系给17届的准毕业生们很多意见和建议,其幽默的语言也获得了台下同学阵阵热烈的掌声,现场气氛达到高潮。

最后的交流环节中,张子谦总监一一回答了在座同学们关于实习、待遇、职业规划等问题,,并结合自身经历告诉大家:三百六十行,行行出状元,人生本就没有所谓的“学霸”与“学渣”之分,只是自己的定位不同而已。要找到自己热爱的东西才是最重要的。大家听了张总监的建议,获益匪浅。

通过此次“企”明星讲堂——南瑞集团进校园活动,同学们可以了解南瑞公司的发展和前景,明确自己的就业意向。同时,张子谦总监也给了同学们很多具建设性的意见和建议,为大家拨开迷雾,坚定就业的决心和信念。在活动结束后,大家都积极投递了个人简历,投递简历的同学将有望获得暑期进入南瑞进行生产实习的资格。