当前位置:首页  栏目回收  学生工作

我院2016年暑期社会实践启动仪式顺利开展

发布时间:2016-06-08浏览次数:136作者:xsgzzy来源:电子信息工程学院责任编辑:

为了加深学生对暑期社会实践的了解,走出校园,走向社会,同时,也为了全面对接工程教育专业认证,6月7日下午,我院2016年暑期社会实践启动仪式暨必修培训课在将军路校区4102教室顺利召开,出席此次会议的有学院团委书记张晓燕、2014级辅导员冷阳、2015级辅导员丁亮以及学院300余名同学。

首先,团委书记张晓燕就“暑期实践项目选题与策划”将暑期实践分主题、专项、专业认证三个方面进行讲解,实践包括“凝聚共识,四进四信”,“对话改革,四个全面”,“学以致用,知行合一”,“志愿服务,温暖同行”等诸多主题,含有红色寻访活动,国防单位走访,青年发展基金,学生创业体验等许多专项,最后对社会实践作为一门必修课,在专业认证体系中的地位和意义进行了阐释。随后,辅导员丁亮就实践报告撰写问题进行了说明。他强调,实践报告格式要统一,内容要真实,实践要落实,要让实践体现其意义。辅导员冷阳对社会实践成果设计及注意事项进行了讲解。指出,实践照片拍摄要精心,视频DV要有全局规划,实践日记要真实,通讯稿要纪实,实践报告要客观,生动等,并简要说明了个人项目的各类奖项申报。

会议第二部分内容为往年优秀实践成果展示分享和本年度的实践项目发布。两个优秀团队——“记录他们的夏天”团队和“寻访历史痕迹,还原无冕英雄”团队,分别对其活动内容,并针对如何联系媒体、克服各种困难进行了经验分享。

最后,学院五大组织发布了各自负责的社会实践项目及队员招募要求,包括“长征行者”项目、“关爱城市的‘蒲公英’”项目、“放飞蓝天梦”项目、“社会主义核心价值观与传统文化”项目等,为同学们提供了丰富的项目选择。

通过此次暑期社会实践启动会的开展,同学们了解到了多姿多彩的实践内容,也对社会实践产生了浓厚兴趣,相信同学们将在暑假期间为自己的实践活动交出完美答卷。