当前位置:首页  栏目回收  学生工作

电子学院、理学院、计算机学院举办职业素质训练营之化妆小微课堂

发布时间:2016-06-20浏览次数:142作者:xsgzzy来源:电子信息工程学院责任编辑:

6月15号,电子信息工程学院、理学院、计算机科学与技术学院合办的职业素质训练营之化妆微课堂活动在电子信息工程学院102教室举行。本次活动邀请到了我校艺术学院的王雯婷老师到场为同学们指点面试妆容。王老师毕业于上海戏剧学院,现任南京航空航天大学艺术学院及南京艺术学院专业人物整体造型课程教师。

王老师首先给在场面临就业面试挑战的学生们讲述了求职面试时的注意事项。其中包括脸型与发型的搭配,不同季节适合的发型以及面试时衣服颜色搭配等等。接着,她着重讲了化妆技巧,面试时裸妆的画法,眼妆,粉底,唇妆,眉毛等,细致地告诉大家脸部各个地方的化妆技巧,怎么去突出优点掩盖缺陷。讲师的每一句话都是经验之谈,各种化妆手法让同学们新奇不已。最后,王老师给同学进行化妆示范并同时配以讲解,耐心地回答了同学们的问题,给出中肯的建议,同学们无一不对老师表示敬佩。

此次化妆微课堂活动为即将走上工作岗位的学生提供了很好的学习交流平台,微课堂活动的每一位参与者都获得与老师一对一的交流机会,从中学到了打理自己形象的方法与技巧,让同学们更加自信的走入社会。