当前位置:首页  栏目回收  学生工作

我院积极参与筹备校心博会

发布时间:2016-06-20浏览次数:136作者:xsgzzy来源:电子信息工程学院责任编辑:

6月16日,我校于艺体广场进行了一年一度的心博会,旨在展现我校各个学院的心理工作以及成果,帮助师生更加关注心理健康教育。我院“阳光心语轩”全体心理气象员积极参与筹备此项活动。

在10点半左右学院的心理气象员统一到艺体广场集合,领取帐篷和桌椅,前往制定地点开始布置场地。虽然没到放学时间,这时候来参观的学生还是比较少,但是学院的气象员依然紧锣密鼓的布置着场地,一派热火朝天的景象,为迎接同学们的下课高峰做足了准备。中午十一点半左右,下课的同学们陆续来到了艺体广场,很多学生被沿路的各学院不同风格的心理健康展台所吸引,纷纷驻足观看。我院准备了一系列的趣味游戏以及小奖品,吸引了很多同学驻足和好奇的询问,心理气象员们热心为同学们讲解趣味游戏,并穿插心理健康小知识,同学们积极参与活动并且欢乐的带走了奖品,而且也在游戏过程也了解到了学院心理健康成果和学习心理健康小知识。

在紧张而热闹的两个小时后,今年的心博会也落下了帷幕。通过这次心博会,各班心理气象员之间不仅增进了交流,也与其他学院的心理气象员交了朋友,了解到了各个学院在这一年里进行的心理健康工作,同时,通过心理健康教育活动,更是帮助同学们了解心理健康及心理健康教育的重要性。