当前位置:首页  栏目回收  学生工作

电子信息工程学院2016级新生团课顺利召开

发布时间:2016-10-17浏览次数:12作者:xsgzzy来源:电子信息工程学院责任编辑:

10月13日下午16:30,电子信息工程学院2016级300余名学生参加了新生团课。出席此次团课的有学院团委书记张晓燕老师及院团学组织骨干。

团课的第一讲,《中国合伙人》与共青团搭配的有趣视频开场,共青团知识问答之后,张晓燕老师从团的概述、品牌生活两个大模块对团进行了生动的讲解。在团的概述模块,她涉及到团的基本概念、团旗、团徽等方面;品牌活动又分为组织建设、思想引领、创新创业、社会实践、精彩校园五个模块。其中创新创业模块,她着重给同学们介绍了电路焊接大赛、智能手机设计大赛、科创培训营、科创基金、挑战杯等。社会实践和精彩校园模块,优秀丰富的活动让同学们大开眼界。此外,张晓燕老师分享了校十大杰出青年学生张骁煜同学的成长故事和创客崔益军的故事。

随后,团委常务副书记姜琦同学以时间轴的形式介绍了“成长伙伴”团学组织为同学们搭建的一系列校园活动平台,同时希望全体2016级新干事们积极工作,虚心学习,学会沟通交流,有困难,找组织。

最后,本次团课的“圆梦活动”迎来现场高涨的气氛,同学们纷纷填写了心愿卡并积极为此次团课打分。

通过此次新生团课,电子信息工程学院团委向同学们展示了共青团的魅力,进一步提高了同学们对共青团的认知和了解,为新生开启精彩的大学生活提供了助力和平台。

撰稿:赵翠

摄影:孙毅、吴成羽