当前位置:首页  栏目回收  学生工作

电子信息工程学院2016级举行班长工作经验交流座谈会

发布时间:2016-11-01浏览次数:14作者:xsgzzy来源:电子信息工程学院责任编辑:

2016年10月25日晚7点,电子信息工程学院在学院楼102教室2016级年级中心组举办班长工作经验学习交流座谈会。本次经验交流会邀请到2013级8位毕业班各班班长们为12位新生班长传经送宝,帮助新生班长更好进行学生工作。

新生班长们表示,在经过军训通讯员工作、班委选举正式任职班长之后,渐渐也在班级发现了自身工作中的问题和不足,仅靠冲动和激情是不足以完全胜任班长一职,是需要有更加科学的管理和艺术的工作方式来支撑自己的工作长期开展。

交流会开始,2013级各班班长将自己在班长任职期间的感想、经验、典型做法一一作了介绍,倾囊向新生班长们传授管理班级事务、处理班级成员间关系等方面的经验与方法,以便新生班长更好的上手班级事务。

老生班长们中不乏有做了4年班长或者兼任其他重要学生干部的学生,他们也向班长们传授班长自身的发展经验,如何处理好学习与学生工作的关系,提高工作和学习效率,让自己成为更加优秀的学生,才能成为同学们欣赏的学生标杆。

大家在轻松愉快的氛围中尽情表达想法,新老生班长们面对面讨论了如何提高同学们参加活动的积极性,提高班级凝聚力,与同学日常交流建立联系的有效渠道,根据不同性格采取不同方法等诸多方面的问题。而学长,学姐们也分享了自己在任期间的种种经历,对班长这个职位的观点,应尽的义务和责任有着更加准确和深刻的认识。同时,老生班长们经过此次座谈也表示,2016级新生体现出了与2013级不同的特点,这些特点一定程度上也对新生的同龄班长的工作提出了更高的要求,相信他们会得到更多的锻炼和提升。

在气氛活跃的座谈会中,各位新生班长也解开了自己的疑惑,表达自己对未来的设想,学长,学姐们也毫无保留地答疑解惑。新生班长们在此活动获益匪浅,并将以更加自信的姿态为自己的班级做出贡献。

江强