当前位置:首页  栏目回收  学生工作

电子信息工程学院举办“南京航空航天大学世纪福校园俱乐部”成立仪式

发布时间:2016-11-08浏览次数:9作者:xsgzzy来源:电子信息工程学院责任编辑:

11月3日,电子信息工程学院举办了“南京航空航天大学世纪福校园俱乐部”成立仪式,此次来校的单位领导有苏州世纪福智能装备股份有限公司董事长、CEO田斌,人事副总、CEO助理黄心茗,技术总监张振富,招聘经理杨颖,董秘助理齐伟。电子信息工程学院常务副院长周建江、副院长张弓、校就业创业指导服务中心副主任、创业指导部部长吴庆春、学院党委副书记王伟华、学院专业老师代表、辅导员等也参加了此次活动。

苏州世纪福智能装备股份有限公司(简称世纪福)是一家全球领先的集设计、制造和工程服务于一体的高科技企业,凭借以中国为中心服务辐射全球的业务网络,成为中国测试行业、全球化工程服务和自动化行业的佼佼者,更与多家跨国公司建立战略合作关系。在今年上半年世纪福已成功在学院达成合作意向,并签署合作协议,此次也荣幸邀请到世纪福创始人来校参加活动。

首先在校就业创业指导服务中心副主任吴庆春的带领下,一行人走进了校创业孵化中心,参观了孵化中心中的几个典型的学生创业公司,单位对学校的就业创业指导工作、学生的自主创新水平表示了赞赏与肯定。

随后开展了俱乐部成立仪式,由学院副院长张弓为世纪福董事长田斌颁发“企业导师”聘书,并由学院常务副院长周建江代表学院参加俱乐部活动经费的接受仪式。

仪式结束后开展了“‘企’明星大讲堂——绿树成荫,智能共创”活动。参加活动的有来自各个学院的诸多本科生和研究生。讲座中,世纪福董事长田斌从全球经济历史发展以及中国经济环境状况入手,介绍了公司的发展历程、企业文化、行业发展情况等,并就自己的经历为同学们的职业生涯发展与规划提出了宝贵建议。

此次活动标志着学院与世纪福的校企合作进入常态化模式,截至目前学院已聘请世纪福中的五位主要领导为学院“企业导师”,在日后校企长期、逐渐深入的合作中,企业导师们也将积极参与到我们学校的大学生职业生涯规划、职业素质拓展等相关活动中来,陪伴同学们成长,共话更美好的未来!

文:张晓媛