南航主页   OAS入口   邮件入口   管理入口    教师登录    返回首页    加入收藏
您当前位于:首页  首页其他栏目  学院新闻
电子信息工程学院顺利召开省部级重点实验室管理研讨会
作者:席维唯   发布人:龚平   发表日期:2019-07-06   点击次数:213

2019年7月4日,电子信息工程学院省部级重点实验室管理研讨会在209会议室召开。电子信息工程学院常务副院长吴启晖教授、副院长潘时龙教授、教育部重点实验室主任周建江教授、两个省部级重点实验室的核心科研骨干等参加了会议。学校科研院综合处王云平副处长应邀参会指导。会议由潘时龙副院长主持。

学校科研院综合处王云平副处长首先阐述了学校对省部级重点实验室的管理思路和考核细则,解读了《南京航空航天大学国家级、省部级科研基地和人文社科研究机构年度考核评价办法(征求意见稿)》,建议学院注重重点实验室的过程管理,确保运行有序规范;从研究生指标、场地空间、和运行经费对实验室进行支持,引导和帮助实验室更快、更好发展;加强成果的组织凝练,促进重大科研产出。

随后,周建江教授介绍了上一轮教育部重点实验室评估的情况,对取得的成果和存在的不足做了总结,他指出各重点实验室老师平时要加强交流、主动谋划重大项目、注重亮点材料的整理。

接着,与会老师一起讨论了省部级重点实验室运行管理的注意事项,整理出“八项注意”清单,并对如何建设、管理、考核重点实验室给出了建议。

吴启晖院长最后进行总结发言,对省部级重点实验室的建设和管理提出了四项工作要求:一要加强过程管理,注重提前筹划;二要拓展学术影响力,用一流的科研成果赢得话语权;三要提高省部级重点实验室建设的标准;四要有远大目标,力争两个实验室成长为国家级平台。


CopyRight © 南京航空航天大学-电子信息工程学院 版权所有 地址:南京市江宁区将军大道29号 邮编:211106