南航主页   OAS入口   邮件入口   管理入口    教师登录    返回首页    加入收藏
您当前位于:首页  首页其他栏目  科研学术
科研院毛军逵院长一行来我院进行科研项目组织指导
作者:席维唯   发布人:席维唯   发表日期:2019-11-11   点击次数:369

为了进一步推动我院科研工作,提升申报、组织科研项目的能力和水平,2019118日,我院荣幸地邀请到了科研院毛军逵副院长、张昊、潘婷婷老师来我院做“科研项目组织”方面的培训交流。我院党委书记聂东林、副院长潘时龙、副院长刘伟强以及来自学院各系的30余名老师参加了此次的培训交流,会议由潘时龙副院长主持。

首先,聂东林书记对科研院老师的到来表示热烈的欢迎和感谢,对我院老师提出殷切希望,鼓励我院老师在新时代的背景下努力争取更多的项目。毛军逵院长对学校整体的科研情况进行了汇报,介绍了面向当下渠道学院可以申报的项目,对项目整个申请过程进行了详细的梳理,提出了针对我院大项目论证、谋划的要点,了解我院面向“十四五”谋划开篇阶段的初步想法,为学院日后的科研发展打下良好的基础。接下来,张昊、潘婷婷老师对学院老师可申报的科研项目进行了详尽的介绍,肯定了我院在“十三五”期间的科研成绩,提出了以行业基金等为切入点,密切与相关单位联系,了解行业需求;在指南论证阶段,积极联系行业专家,力争把相关研究项目列入指南;重视每一次指南发布和项目申报机会,大胆组建队伍,积极申报项目等宝贵建议。接着,潘时龙副院长再次对科研院领导、老师的到来表示衷心的感谢,对所提出的有针对性的建议和意见表示受益匪浅,汇报了学院的情况,拓展学院在组织申报的过程的发展思路,并鼓励学院老师积极做好项目的申报、组织、谋划等工作。最后的交流环节,老师们展开了热烈的讨论,科研院老师就参训人员的困难和疑惑进行了一一解答。

通过此次培训交流,大家纷纷表示对科研项目和政策体系有了更加全面深入的认识,增强了申报项目的能力水平和信心,下一步将认真对照指南,提前准备,夯实基础,争取获批更多的项目,助力学院、学校的科研发展。



CopyRight © 南京航空航天大学-电子信息工程学院 版权所有 地址:南京市江宁区将军大道29号 邮编:211106